Едва не зарезали в гримерке: Анастасия Волочкова опасается за свою жизнь

Едва не зарезали в гримерке: Анастасия Волочкова опасается за свою жизнь
Балерина боится представить, чем может закончиться скандал с Большим театром.

Анастасия Волочкова призналась, что боится за свою жизнь. Звезде страшно представить, какими последствиями могут обернуться судебные тяжбы с Большим театром, от которого она надеется получить пенсию и зарплату на сумму почти 200 миллионов рублей.

Балерина отметила, что эти опасения небеспочвенны. На концерте в Киеве 18 лет назад на знойную блондинку уже совершалось покушение. Тогда двое неизвестных прокрались в гримерку Анастасии и едва ее не зарезали. Об инциденте Волочкова рассказала лишь сейчас.

«Закрыли на ключ дверь. Я опешила. И один из них из корзиночки достает ножик и говорит мне: "Анастасия, вы для чего судебный процесс против театра развернули? Вы понимаете, что это небезопасно?"» — вспоминает балерина.

Несмотря на животный страх в тот момент, Анастасия нашла в себе силы ответить злоумышленникам.

«Я говорю: "Вы можете сделать что угодно. Я одна — женщина, балерина — сражаюсь против всей этой несправедливости. А как бы вы на моем месте поступили? ". И они сложили этот нож», — цитирует звезду НТВ.

Ранее знаменитость обвинила руководство Большого театра в многократных нарушениях закона. Она подала в суд пять исков в надежде получить невыплаченную ей зарплату.

По словам артистки, с 1998 года она станцевала в Большом около 250 спектаклей по бессрочному контракту. При этом информация об этой работе не была внесена в трудовую книжку.

Кроме того, знаменитости не выдали пенсию. Десять лет назад ее и вовсе незаконно отстранили от работы в театре, отправив в административный отпуск за свой счет.