«Это была крутая ночь»: Дудь рассказал о главной гей-цитадели Европы

«Это была очень крутая ночь»: Дудь рассказал о главной гей-цитадели Европы

Юрий Дудь

Встреча в ночном клубе Парижа изменила мировоззрение блогера.

Известный российский журналист и блогер Юрий Дудь в эфире шоу «Что было дальше?», которое ведет Нурлан Сабуров, признался, что еще лет десять назад был ярым гомофобом, но один случай навсегда изменил его мнение о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации.

В 2006 году он отправился с другом в Европу и оказался в Париже. За два дня до отъезда Юрий с друзьями пошел купить еды в квартале Маре. На подходе выяснилось, что Маре – это главная гей-цитадель Европы.

Дудь заметил, что сделали они это исключительно из журналистского интереса. В один из клубов их не пустили, но на выходе из другого их окликнула пара русскоговорящих геев и пригласила в гости, мол, посидим, выпьем...

«Это была очень крутая ночь»: Дудь рассказал о похождениях в квартале Маре

Юрий Дудь на шоу «Что было дальше?»

«Мы заходим в квартиру, сели за стол, и мой друг тут же заявляет: «Мужчины, хочу предупредить, если в мою сторону будут какие-то поползновения, за этим сразу идет удар в челюсть».

И один из хозяев квартиры говорит: «Дружок, спокойно, среди вас есть только один гей». И показывает на нашего французского друга», так неожиданно Дудь узнал правду об ориентации своего давнего товарища.

«Это была очень крутая ночь, и вот с той самой ночи я перестал быть гомофобом. Я выходил оттуда с полной уверенностью, что геи — отличные чуваки, и я зря их боялся», — признался Юрий Дудь.