«Им там хорошо»: Елена Ханга считает, что молодежь живет в другом мире

«Им там хорошо»: Елена Ханга считает, что молодежь живет в другом мире

Елена Ханга

Елена Ханга заявила, что молодое поколение имеет возможность создавать свои собственные миры.

О влиянии социальных сетей и других интернет-сервисов на молодое поколение поговорили с телеведущей и журналисткой Еленой Хангой в эфире программы «НЕфантастика» на Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Мне кажется, молодежь, она не только в социальных сетях, она вообще живет в другом мире. Вот раньше, в советское время, мы все жили в одном мире, потому что у нас был один телевизор, мы смотрели одни фильмы, мы смотрели одни передачи с молодежью. А сейчас меня поразило, что у них кумиры, о которых мы с тобой не подозреваем», — рассказала ведущая.

По ее словам, взрослому поколению сложно найти общий язык с молодежью именно из-за разных увлечений. Подростки не смотрят телевизор, а сидят в интернете.

«Меня потрясло, что они живут в альтернативном мире, им там хорошо. Им вообще не нужно наше телевидение, потому что они вообще не рекламируются в нашем, взрослом мире. Они там живут, и туда очень трудно пробиться, потому что это как другая страна, как Шенген, в который тебе не дают визу. Ты можешь подпрыгивать, бегать, рассказывать: а у нас здесь тоже хорошо, а они говорят: очень хорошо, но нам в Шенгене тоже хорошо, и не надо к нам сюда приходить», — поделилась своим мнением гостья эфира.

Также она отметила, что нет никакой уверенности в том, что это продлится долго.

«Да, сейчас вот такой взрыв, Clubhouse — вот такой взрыв, но я не уверена, что это долго продержится. А может быть, это мыльная пена. Илон Маск поговорил о Clubhouse, и все туда побежали. Ну, хорошо, а сколько это продлится? Может быть, год, может быть, пять лет, не знаю», — заключила Елена Ханга.