«Иногда погружают в сон»: МакSим вывели из искусственной комы

«Иногда погружают в сон»: МакSим пришла в себя
В состоянии певицы наметилась положительная динамика.

Больше месяца Марина Максимова (Абросимова), более известная как МакSим, находится в больнице с тяжелой формой пневмонии.

Из-за серьезного поражения легких певицу ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Долгое время состояние звезды оценивалось как крайне тяжелое, однако на днях ее директор Маргарита Соколова сообщила, что в нем наметились улучшения.

Сегодня в Сети появились слухи, что Марину вывели из медикаментозного сна. По неподтвержденной информации, сейчас артистка якобы находится в ясном сознании и даже изъясняется жестами.

По данным Telegram-канала Mash, МакSим может делать вдохи самостоятельно, но чтобы дыхание оставалось ровным, ее перевели на ВИВЛ (вспомогательная вентиляция легких).

Представитель певицы уже прокомментировала новость Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Она подтвердила, что иногда Марину выводят из комы, однако до полного выздоровления пока далеко.

«Врачи сами дозируют количество седативного препарата. Иногда Марина в сознании, иногда снова погружают в медикаментозный сон», — рассказала Соколова.

Также Маргарита высказалась о резонансной информации на своей странице в Instagram.

«Состояние артистки пока еще сложное, но с положительной динамикой. Полностью из медикаментозного сна ее не вывели. Это связано с тяжелым течением болезни, организму нужен отдых и силы», — написала она.

«Иногда погружают в сон»: МакSим пришла в себя