А мог быть инфаркт и «условка»: Добровинский указал на ошибки Пашаева

«Они попали во все ловушки»: как Пашаев «топил» своего клиента

Эльман Пашаев.

Адвокат семьи Захаровых уверен, что Эльман Пашаев сразу повел неверную линию защиты.

Похоже, адвокат Александр Добровинский следил за процессом над Михаилом Ефремовым не только как юрист, но как зритель театра. Да и сюжет был закрученный: ведь на что только ни шел Эльман Пашаев, чтобы обелить своего подзащитного.

В этой суете Добровинский усмотрел лишь массу ошибок. Из-за своего поведения Пашаев часто не видел главного и не мог оценить ситуацию.

«Когда выступал адвокат Пашаев, я все ждал, что Ефремов встанет и скажет: "Заткнись!" — и признает свою вину», — признался Добровинский.

Адвокат добавил, что в процессе было много ловушек, в которые попал Пашаев.

«Как думаете, почему я видео Светы Набокиной (где видно, как Ефремов выходит из машины — Ред.) выпустил за три недели до приобщения к материалам суда? Чтобы Света подготовилась», — раскрывает карты юрист.

По словам Александра Добровинского, процесс прошел как надо. Даже иски на один символический рубль — специально разыгранный эпизод.

«Судья признала наш иск несостоятельным. <...> Уже после суда мы будем заявлять новый гражданский иск, исходя из суммы в 800 тысяч рублей», — пояснил адвокат.

Альтернативная судьба Михаила Ефремова

Кто следит за процессом над актером, помнит, как Добровинский уверял, что знает как облегчить участь Ефремова — поэтому и не берется за это дело. После оглашения приговора, где актер получил 8 лет колонии общего режима, адвокат рассказал, что бы сделал он для подзащитного.

«У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Ефремова был микроинфаркт», — заявил юрист.

При грамотной защите Михаил Ефремов мог получить 4 года условно, подытожил Александр Добровинский в интервью «Комсомольской правде».

Спектакль окончен

Самое резонансное дело этого лета завершилось. Михаил Ефремов, именитый актер, страдающий тягой к алкоголю, признан виновным в совершении ДТП, повлекшее смерть человека.

В той аварии, совершенной 8 июня, погиб курьер службы доставки Сергей Захаров. У него остались жена и дети.

Со следствием и судебными заседаниями тянуть не стали: слишком много очевидных моментов. И хотя каждое заседание превращалось в цирк, что внутри, что снаружи, суд вынес довольно справедливый приговор.

Михаила Ефремова осудили на 8 лет колонии общего режима с лишением водительских прав на три года.

Александр Лукашенко
Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем&nbsp;медицину&nbsp;Краснодарского края, здоровье людей, а также&nbsp;их права&nbsp;на лечение.
Михаил Мишустин во время административной реформы укажет на дверь многим чиновникам.