«На кусок хлеба намазать черную икру»: Ивлев объяснил, почему прогорели рестораны Бузовой и Тимати

«На кусок хлеба намазать черную икру»: Ивлев объяснил, почему прогорели рестораны Бузовой и Тимати
По мнению повара, из ресторанов сделали театры, людям нужны постоянные премьеры.

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, почему прогорели рестораны, открытые звездами, в частности, Ольгой Бузовой и Тимати.

По его словам, в России к ресторанному бизнесу относятся как к бизнесу, с помощью которого хотят «сорвать денег», отбить затраты. Поэтому единицы ресторанов в нашей стране работают более десяти лет.

«Я всегда говорю, что пока будут такие звезды, у рестораторов и поваров будет возможность на кусок хлеба с маслом намазать не только красную, но и черную икру. Это классическая история: люди думают, что если добились успеха на сцене, они добьются этого везде», — пояснил он.

«Нет. Даже люди из списка Forbes открывали рестораны, но терпели фиаско», — сказал ресторатор в разговоре с Аленой Жигаловой в шоу «Алена, блин!».

Ивлев отметил, что из ресторанов сделали театры, людям нужны премьеры.

«После года работы люди начинают думать о ребрендинге, мы избаловали гостей», — заявил повар.

Он также добавил, что отговаривает знакомых знаменитостей, которые хотели бы открыть рестораны, делать это.

Ранее Ивлев решил удариться в ностальгию. В своем Instagram он разместил архивные кадры армейской столовой и показал, чем кормили солдат во времена СССР и перестройки.

«На кусок хлеба намазать черную икру»: Ивлев объяснил, почему прогорели рестораны Бузовой и Тимати