«На кусок хлеба намазать черную икру»: Ивлев объяснил, почему прогорели рестораны Бузовой и Тимати
Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, почему прогорели рестораны, открытые звездами, в частности, Ольгой Бузовой и Тимати.
По его словам, в России к ресторанному бизнесу относятся как к бизнесу, с помощью которого хотят «сорвать денег», отбить затраты. Поэтому единицы ресторанов в нашей стране работают более десяти лет.
«Я всегда говорю, что пока будут такие звезды, у рестораторов и поваров будет возможность на кусок хлеба с маслом намазать не только красную, но и черную икру. Это классическая история: люди думают, что если добились успеха на сцене, они добьются этого везде», — пояснил он.
«Нет. Даже люди из списка Forbes открывали рестораны, но терпели фиаско», — сказал ресторатор в разговоре с Аленой Жигаловой в шоу «Алена, блин!».
Ивлев отметил, что из ресторанов сделали театры, людям нужны премьеры.
«После года работы люди начинают думать о ребрендинге, мы избаловали гостей», — заявил повар.
Он также добавил, что отговаривает знакомых знаменитостей, которые хотели бы открыть рестораны, делать это.
Ранее Ивлев решил удариться в ностальгию. В своем Instagram он разместил архивные кадры армейской столовой и показал, чем кормили солдат во времена СССР и перестройки.