«На связи до последнего»: стали известны последние слова Грачевского

«На связи до последнего»: стали известны последние слова Грачевского
Родственники режиссера до сих пор не могут смириться с потерей.

Подруга скончавшегося накануне режиссера Бориса Грачевского озвучила последние слова создателя «Ералаша». О смерти бессменного создателя и руководителя общественность узнала поздним вечером 14 января. Больше двух недель Грачевский боролся за жизнь, однако, болезнь в итоге победила.

Все это время на связи с многодетным отцом находилась жена Екатерина Белоцерковская и близкие друзья. Всей большой командой они молились за скорейшее выздоровление всеобщего любимца.

Регулярно писала и звонила Грачевскому и близкая подруга Лариса Преториус. С ней Борис дружил последние 25 лет. Она и услышала от родного человека последние слова, которые он произнес перед тем, как отправиться в мир иной.

«Я была на связи с Борей до последнего. Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние его слова перед тем, как Борю ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!"», — вспомнила она в разговоре с «Московским комсомольцем».

О том, что Грачевский больше не выйдет за пределы больницы, друзья и родственники и подумать не могли. Борис умудрялся даже шутить и практически не сомневался, что вот-вот вернется к работе. Теперь же Грачевского планируют похоронить на Троекуровском кладбище. Его «соседкой» станет любимая воспитанница — певица Юлия Началова.

Главные темы дня вместе с журналистами и экспертами в прямом эфире разбирают жители края. Бесплатный телефон прямого эфира: 8-800-500-45-77, WhatsApp: 8-905-462-00-00
Отдельная тема с Олегом Кашиным