Начал одновременно: Ефремов потерял невинность и стал пить в 13 лет

Кадр из фильма «Когда я стану великаном» (1978)

Кадр из фильма «Когда я стану великаном» (1978)

Это произошло на съемках фильма «Когда я стану великаном».

Михаил Ефремов, сыгравший в картине «Когда я стану великаном» положительного советского школьника, на самом деле был далек от киноидеала.

Свой актерский талант он унаследовал от отца — Олега Ефремова. Однако к этому дару ему достался и «довесок» — любовь к спиртному.

Но если Ефремов-старший, даже изрядно выпивши, вел себя тихо, то его наследник был частым героем скандальных историй.

Сам Ефремов признавался, что расстался с невинностью в 13 лет на съемках в Ялте. Его первыми учителями стали девицы легкого поведения, причем они сами его сняли. «Хорошенький мальчик, да еще артист. Им было любопытно», — делился Ефремов.

Пить портвейн Михаил начал в этом же нежном возрасте, а еще играть в карты, причем на деньги. Его партнер по картине «Когда я стану великаном» Андрей Васильев, который сыграл Федю Ласточкина, рассказал, как после съемок Ефремов проиграл ему целых 75 рублей.

Гонорары за съемки отдавались родителям, а юным артистам выдавались лишь суточные — два рубля 65 копеек. Тем не менее, через несколько дней Михаил долг отдал, заявив, что попросил у отца.

Годы спустя однако выяснилось, что он обчистил заснувшего на ялтинском пляже пьяного шахтера — в этом признался Васильеву сам Ефремов, пишет «КП».

Напомним, сейчас артист находится под домашним арестом из-за смертельного ДТП, которое произошло 8 июня. В результате аварии погиб человек. Теперь Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы.