Никас Сафронов об однополых браках: «Вещи для нас непонятные»

Никас Сафронов об однополых браках: «Вещи для нас непонятные»

Никас Сафронов

Художник Никас Сафронов считает, что мир все равно вернется к классическому формату браков.

Российский художник Никас Сафронов поделился своим мнением об изменчивости семейных ценностей на программе «[НЕ]фантастика» в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Как и весь наш российский народ, брак между мужчиной и мужчиной. Есть понятие природы, женская любовь и красота. И мужская сила — вот где больше занимаются социальными процессами, войнами, добыча денег. А женщина всегда — красота, обаяние, артистизм. Говорят, мужчина — это голова, женщина — это шея. Женщина больше влияет на процесс мужчины, если все гармонично и логично складывается между ними», — сообщил заслуженный художник РФ.

По словам Сафронова, всегда есть новые направления для каждого поколения, но все возвращается на круги своя.

«Я думаю, что и мир поймет, что все, что сейчас меняется в сторону каких-то непонятных для нас процессов. Эти вещи для нас непонятные, но они происходят в мире. И слава богу, что мы живем немного автономно от этого всего. И по-другому. Мы общаемся друг с другом, мужчины и женщины. Что-то должно происходить, какие-то нововведения, но не такого критического масштаба и глупости», — поведал гость эфира.

Ранее живописец высказался об окончании пандемии. По мнению Сафронова, через несколько лет люди совсем забудут о коронавирусном кризисе.