Одни и без охраны: коронавирус «подкосит» финансы Меган и Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Королевский эксперт предрек Сассексам финансовые трудности.

Эпидемия коронавируса негативно скажется на финансовом положении принца Гарри и Меган Маркл. Об этом заявил королевский эксперт Омид Скоби, который ведет колонку об августейших особах в глянцевом издании Harper's Bazaar.

В частности, Сассексам, скорее всего, будет не по карману такая статья расходов, как телохранители, которые должны быть рядом с ними 24/7. Из-за эпидемии пожелавшим стать финансово независимыми Гарри и Меган заработать средства будет проблематично.

Последние несколько лет у них не было зарплаты. Их расходы оплачивались из казны, но только потому, что они были членами августейшего семейства. Теперь же этих денежек им не видать, а заработать из-за финансовых встрясок в мире будет все труднее, пишет Daily Mail.

Как сообщалось ранее, круглосуточная охрана стоит четыре миллиона фунтов стерлингов в год. Пока Сассексы были в Канаде, премьер страны пообещал покрыть половину расходов на эту статью из бюджета.

Но так как Меган и Гарри передислоцировались в США, а президент Трамп дал ясно понять, что деньги, при всем уважении к королеве, на охрану взбалмошной парочки он не даст, тем пришлось заявить, что сами будут платить телохранителям.

Впрочем, сильно переживать за Сассексов не стоит: с голоду они точно не умрут, так как в ближайшие 12 месяцев спонсировать их из своего кармана согласился папаша Гарри - принц Чарльз.