«Оскорбительно и мерзко»: Познер считает полезным, что Михалков испытал на себе цензуру

Владимир Познер
Конфликт журналиста и режиссера после обвинений во лжи продолжился.

Журналист Владимир Познер решил ответить в своей колонке Никите Михалкову на обвинения во лжи и опубликовал личную переписку со своим оппонентом. Познер отметил, что не намерен продолжать этот спор.

Журналист написал, что комментировать программу Михалкова «Бесогон» бессмысленно и ниже его уровня. Речь идет о выпуске, в котором режиссер говорил о планах Билла Гейтса чипировать людей.

Познер заявил, что уважает Михалкова за талант, которым тот когда-то обладал, но их взгляды по большинству вопросов совершенно разные, а от симпатии друг к другу они «не страдают».

Письмо, которое Познер направил Михалкову с просьбой не публиковать, все же было зачитано последним в его передаче. После этого журналисту пришлось привести и другие выдержки из послания.

Познер уверен, что Михалков всегда относился к элите и не испытывал на себе цензуру ни в советские, ни в перестроечные времена.

«И, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко», — писал телеведущий в своем письме.

Журналист также полагает, что режиссер намеренно манипулирует сознанием своих зрителей предлагая им порассуждать над вопросами, которые таковыми не являются:

«Все эти «вопросы» (ставлю кавычки, потому что они по сути таковыми не являются, они на самом деле являются ответами, ответами, отражающими Вашу точку зрения) задаются, чтобы наталкивать зрителя «задуматься» совершенно определенным образом».

Михалков ранее заявил, что сталкивался с цензурой из-за фильма «Родня», а их позиции с Познером «почти во всем полярны». Он также не видит смысла вновь разъяснять их друг другу.

«Владимир Владимирович, нахрена вы меня тронули?», — обратился ранее Михалков к Познеру в очередном выпуске своей программы и процитировал несколько фрагментов из письма, сопроводив их комментариями.

Режиссер в эфире авторской программы «Бесогон ТВ» обвинил одного из богатейших людей мира Билла Гейтса в желании провести чипирование всех людей.

Следом за режиссером об этом начали говорить знаменитости. Виктория Боня, сидя на самоизоляции, насмотрелась страшилок и уже не раз рассказывает в своем блоге о предстоящем чипировании. Вслед за Боней о короназаговоре начала рассуждать и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова.