Пекарня, ферма или свой театр: стали известны перспективы Ефремова в колонии

Пекарня, ферма или свой театр: что ждет Ефремова в колонии
Осужденный актер может работать на тюремное производство.

К заключенным по статье, как у Михаила Ефремова, в колониях относятся с сочувствием, отметил экс-руководитель пенитенциарного учреждения.

Для такого преступления необязательно быть «наркоманом или пьяницей», считает бывший начальник колонии: «Не вовремя уснул за рулем, отвлекся — вот и ДТП».

В администрации к подобным осужденным относятся с сочувствием. В случае, если они подают на условно-досрочное освобождение, обычно их отпускают.

При этом в местах не столь отдаленных у Ефремова есть много возможностей скоротать срок с пользой, так как он может попасть на различные производства.

«Сейчас в любой колонии есть своя пекарня. Мы уже не закупаем, а выпекаем сами хлеб для нужд. Кроме того, у каждой колонии свой уклон. Кто-то выпускает печенья, томаты, кетчупы, кто-то — стеклопакеты», — рассказывает собеседник «МК».

Кроме того, в тюрьме Ефремову могут позволить ставить спектакли и другие театральные постановки.

Для таких мероприятий у осужденных есть личное время — вечер субботы (с 19:00 до 21:00). Одни играют на гитаре, другие — на баяне. В общем, искусство в колониях жалуют, и заключенные с удовольствием посещают местные концерты.

«Если Ефремов организует (театральные. — Прим. ред.) кружки, ему там цены не будет», — передает слова собеседника «МК».

Ранее о судьбе народного артиста в колонии высказался вице-президент российского подразделения «Международного комитета защиты прав человека» Иван Мельников.

По его словам, нахождение Ефремова в колонии станет большим преимуществом для его сокамерников, ведь тогда к ним будет привлечено большее внимание правозащитников, прессы и надзорных органов.