«Показательное дело»: адвокат Князев объяснил, чем грозят Пашаеву его смелые выходки

Вот и хайпу конец: скандалисту Пашаеву грозит уголовное преследование
За время суда над Ефремовым юрист допустил много нарушений.

За последние месяцы эпатажный адвокат Эльман Пашаев привлек к себе не меньше внимания, чем сам процесс над Михаилом Ефремовым.

Защитника обвиняли то в нарушении адвокатской этики, то во многочисленных ошибках и попытках «запутать следствие», что, разумеется, не сойдет ему с рук.

О том, что грозит скандальному адвокату, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) председатель московской коллегии адвокатов Андрей Князев.

Например, Пашаев допустил к делу нескольких лжесвидетелей, что является серьезным нарушением и не осталось не замеченным судом. Правда, по словам Князева, решение о наказании юриста может принять только Палата адвокатов.

«Я думаю, что будет наказание по дисциплинарной линии. Но еще, скорее всего, будет разбирательство по линии уголовной — откуда появились эти трое свидетелей. В данном случае может грозить и уголовное преследование», — заявил Князев.

Как отметил эксперт, в зависимости от количества и тяжести нарушений, дисциплинарная комиссия может вынести три решения: замечание, предупреждение или лишение статуса.

«Кроме самопиара, что не очень приветствуется в адвокатском сообществе, это еще оскорбление других участников процесса, это несдержанное поведение в суде, это тайные записи, которые были выложены в Интернет и показаны по телевидению», — перечислил огрехи коллеги Князев.

«Такого не делалось никогда. Столько нарушений сразу. Это будет довольно показательное дело», — заключил адвокат.

Ранее стало известно о том, что Михаил Ефремов в очередной раз намерен отказаться отказаться от защиты Эльмана Пашаева. Артист заявил, что адвокат «подставил его на восемь лет».

Президент Франции Эммануэль Макрон.