«Получил бы условный срок»: Пашаев раскрыл, кто «виновен» в приговоре Ефремову

Пашаев назвал «виновного» в приговоре Ефремову
При каких условиях актер мог бы рассчитывать на более мягкое наказание.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев назвал защитника потерпевшей стороны Александра Добровинского виновным в приговоре актеру.

Эпатажный юрист считает, что если бы у семьи погибшего курьера был другой адвокат, Пашаеву удалось бы договориться с ними о компенсации, и тогда Ефремов получил бы условный срок.

«Мы, когда ездили и предлагали родственникам компенсацию, нам родственники отвечали, что Добровинский обещал им создать условия для заработка денег. То есть на телевидении», — заявил юрист.

«Он им сказал: "Суд мой, не трогайте суд". Если бы мы договорились бы с ними с первого дня, то не было бы такого шоу», — добавил Пашаев.

По мнению адвоката, приговор оказался таким суровым потому, что «судили Ефремова, а не гражданина, который преступил закон».

В этом случае условное наказание в два-три года было бы невозможным, но при определенных обстоятельствах приговор все-таки смягчили бы.

Пашаев также добавил, что сильно испортил отношения с Добровинским в ходе судебного процесса: «Мы даже руки друг другу не жали», сообщает НСН.

Известно, что пребывающий в колонии Михаил Ефремов в очередной раз собирается отказаться от услуг Эльмана Пашаева.

Так, по словам юриста Ивана Мельникова, актер вполне может направить в Федеральную палату адвокатов несколько жалоб на своего защитника, в связи с чем его приговор может быть пересмотрен.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»