Претендент на трон требует сделать Елизавете II ДНК-тест

На трон Елизаветы II претендует внук французской белошвейки

Елизавета II

73-летний Франсуа Графтье собирается подать на Букингемский дворец в суд.

К очереди на британский престол добавился еще один претендент. Им оказался 73-летний Франсуа Графтье, который утверждает, что появлению на свет его отец был обязан «величайшему секс-скандалу за всю историю королевской семьи».

Мужчина собирается подать на Букингемский дворец в суд, заявив, что его предки являются законными наследниками на престол, так как у его бабушки была любовная связь с королем Эдвардом VIII.

Графтье уже дважды требовал, чтобы королева прошла ДНК-экспертизу, но безуспешно. Он говорит, что его семья была отрезана от королевской ветки в начале 1900-х из-за запрещенного тайного романа.

Истец рассказал, что его отец Пьер-Эдуард был плодом любви между тогда еще принцем Уэльским и его бабушкой Мари-Леонье Графтье — французской белошвейкой.

Однако Пьер-Эдуард не смог заявить о своих правах на трон после отречения Эдварда VIII от престола из-за давления со стороны королевской семьи и британского правительства.

В связи с этим семья Графтье потеряла земли, титул и деньги. Теперь мужчина ищет способ, чтобы его бабушку включили в книги по истории.

Согласно английскому законодательству, королевская семья не может преследоваться по закону или же представать перед гражданским судом.

Но мужчина, который действительно очень похож на Эдварда VIII, намерен действовать через Закон о правах человека, если Букингемский дворец откажет ему в ДНК-тесте и в третий раз.

Мужчина заявил, что ему не нужна денежная компенсация, а он лишь хочет, чтобы исторические книги были переписаны должным образом и он был включен в число престолонаследников — у самого Графтье детей нет, пишет Mirror.

Вам могут быть интересны и другие материалы по теме, например, «Я – королева!»: Елизавета II ударила племянника на глазах у Элтона Джона».