«Просят ее возглавить восстание»: Ургант ехидно пошутил про Пугачеву и бюджетные деньги

«Просят ее возглавить восстание»: Ургант ехидно пошутил про Пугачеву и бюджетные деньги
Шоумен решил разобраться, куда уходят огромные суммы, выделенные на финансирование казаков.

Шоумен и телеведущий Иван Ургант отпустил ехидную шутку про певицу Аллу Пугачеву и расход бюджетных денег.

В новостной рубрике своего шоу «Вечерний Ургант» ведущий зачитал сообщение о том, что на Кубани в прошлом году на казаков потратили больше 1,1 млрд рублей.

Ургант предложил зрителям посчитать, из чего складывается такая огромная сумма. Известно, что на эти деньги проводились мероприятия, викторины, полевые сборы, соревнования по рукопашному бою, ремонтировались кадетские учебные заведения. Причем на последний пункт потрачено всего 4,5 млн рублей.

После этого, он решил разобраться, куда же делись остальные 1,095 млрд рублей.

«А ты думаешь, кто у Weeknd на Супербоуле танцевал в красных пиджаках? Они. Казаки. На самом деле давайте посчитаем чужие деньги... Хотя что же я, это же бюджетные деньги?.. Ну да, чужие деньги», — съязвил Ургант в ответ на реплику соведущего Дмитрия Хрусталева, не заметившего крупных казачьих мероприятий в последнее время.

Шоумен перечислил некоторые пункты расходов казаков: «суточное довольствие атамана — Дмитрия Диброва, круглосуточная охрана театра Надежды Бабкиной, авторские отчисления Александру Розенбауму за казачьи песни».

«Плюс каждый год огромные расходы на отправку делегации казаков в Подмосковье. Они едут к Алле Пугачевой и каждый год просят ее возглавить восстание, чтобы таким образом продолжить дело отца», — объяснил Ургант, добавив, что на это нужно еще пять миллионов.

Он подытожил, что оставшийся миллиард рублей был потрачен на огромный плазменный экран 700 х 700 метров, чтобы вместе смотреть клип Газманова «Есаул».

«Просят ее возглавить восстание»: Ургант ехидно пошутил про Пугачеву и бюджетные деньги