«Пугало огородное!»: Мария Погребняк обратилась в полицию из-за травли в соцсетях

Мария Погребняк
Жена футболиста Погребняка Мария разместила фото с дачи, на что получила шквал негативных комментариев.

Мария в ответ разместила в сториз в Instagram самые неприятные комментарии, организовав таким образом своеобразную «доску позора».

При этом она выложила скрины страниц подписчиков, которые писали ей гадости. Многие из них оказались семейными дамами с детьми.

Блогерша написала, что так могут вести себя только люди без интеллекта, которым не за что зацепиться, кроме ее внешних данных. Также она напомнила, что Россия на пятом месте в мире по буллингу (травле) в интернете из 25 в рейтинге, составленном Microsoft.

«Женщины, мамы дочек, и даже психологи. Все они решили, что имеют право оскорблять меня, самоутверждаться за мои счет. И если меня это уже вообще не трогает, потому что за годы необоснованного хейта я стала непробиваемой, то что делать тем, кто воспринимает эти оскорбления? Я за то, чтобы всех этих интернет-героев наказывали, из-за них страдают реальные люди. Совершают самоубийства. Ненавидят себя всю жизнь», —написала девушка.

Мария прокомментировала «Комсомольской правде», что в ответ на самые оскорбительные комментарии она написала заявления в полицию. При этом часть критиков принесла извинения после этого.

Однако супруга футболиста все еще в шоке от того, что неприятные комментарии поступали ей от взрослых и с виду адекватных женщин.

Мария Погребняк на даче

«Снимок был сделан на даче во время отдыха с мужем и детьми. Задумка была продемонстрировать luxury-образ на фоне огорода. Под фотографией я разместила пост о значимости искусственного интеллекта в наше время. Но людям эта идея не зашла и все начали обсуждать мою внешность», — поделилась она.

Из самых обидных комментариев она отметила прозвище «одуванчик» из-за пухлых щек, а также «пугало огородное».

Некоторые из комментаторов задавались вопросом «куда смотрит ваш муж» и полагали, что девушка явно больна.

Мария рассказала, что часто получает сообщения от девочек, которые подвергаются травле из-за внешности. Она напомнила, что любой недостаток может в будущем стать достоинством. Однако часть таких оскорблений могут обернуться настоящей травмой для неокрепшей психики.

Ренее травле подверглась другая ведущая и блогер Регина Тодоренко. Из-за своих высказываний, что женщины могут быть виноваты в избиениях, Тодоренко лишилась престижной премии журнала Glamour «Женщина года».