Рудковская объяснила, куда пойдут отсуженные за моральный ущерб деньги

Рудковская хочет помочь фонду модели Водяновой

Рудковская и Плющенко будут через суд отстаивать честь сына.

7-летний сын Яны Рудковской оказался в центре медиа-скандала.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко начинают судебные тяжбы из-за публикации российского издания об их сыне. Якобы 7-летний Саша страдает аутистическим расстройством. Звездная семья дала время медиа-издателю Наталье Шкулевой извиниться и убрать публикацию, однако ничего из этого не последовало.

Продюсер Рудковская пообщалась в изданием «Спорт-Экспресс» и рассказала о том, как семья переживает случившееся. В частности, маленького Сашу ограждают от этой истории.

«Даже если ребенок был бы болен, он не должен узнавать это из какого-то издания. Ребенок об этом узнает от родителей. В отличие от многих других родителей, мы своего ребенка не прячем. У него Instagram с полугода. Если бы он был больной, это давно бы заметили», — поделилась Рудковская.

Продюсер призналась, что не стала бы считать заболевание собственного ребенка чем-то постыдным, что стоило бы скрывать.

Рудковская рассказала также, что они планируют дойти до международных судов по правам человека, чтобы отстоять право ребенка на частную жизнь и уберечь его от слухов и домыслов.

«Важно: если мы выиграем суд, всю компенсацию от морального ущерба передадим фонду Натальи Водяновой, который помогает детям с особенностями развития. Нам эти деньги не нужны», — отметила Рудковская в интервью «Спорт-Экспресс».

Ранее Яна Рудковская попыталась воззвать к порядочности Натальи Шкулевой и напомнила, что у них с Андреем Малаховым тоже есть ребенок.

В 2004 году всемирно известная модель Наталья Водянова основала фонд помощи детям с особенностями развития «Обнаженные сердца». Одна их младших сестер Водяновой Оксана с рождения страдает аутизмом и ДЦП.