«Счет идет на дни»: звезда «Битвы экстрасенсов» нуждается в экстренной операции

«Заболевание неизлечимо»: звезде «Битвы экстрасенсов» срочно нужна операция
Николь Кузнецова не может получить необходимую врачебную помощь из-за пандемии коронавируса.

Звезда «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова за свои 35 лет перенесла порядка трехсот операций. У женщины диагностирован рецидивирующий папилломатоз гортани. Заболевание считается неизлечимым, однако врачи прилагают все усилия, чтобы облегчить жизнь знаменитой пациентке.

Последние два года Николь оперируется только в Штутгарте. Немецкие медики провели уникальную операцию, вынув из горла рыжеволосой красавицы трубку, которая стояла там около семи лет. Очередное хирургическое вмешательство Кузнецовой предстояло как раз накануне всеобщего закрытия границ между странами. Рыжеволосая красавица не смогла вылететь в Германию.

«Когда закрыли границу, мы с мужем бросились в московскую клинику, но в последний момент все операции были отменены. Дозвониться до департамента здравоохранения невозможно. А у меня плановые операции раз в два-три месяца», — поделилась экстрасенс с изданием «Собеседник».

Сейчас Николь находится в безвыходном положении и надеется, что ей «хотя бы не дадут умереть в своей стране». Однако московские больницы и раньше не торопились браться за сложнейший случай заболевания.

«Меня выгоняли из столичных клиник даже не раз. Иногда это было, не доходя до операции, а иногда после нее, когда ничего не удавалось сделать. Врачи не хотели рисковать, им не нужен был летальный исход», — рассказала Кузнецова.

Меж тем с каждым днем ситуация обостряется, опухоль в горле быстро растет. По словам Николь, сейчас «речь идет даже не о неделях, а о днях», которые она может просто не выдержать без операции.

Несмотря на это, звезда пытается сохранять позитивный настрой. В этом ее очень поддерживают любимый муж и двое сыновей.

Николь Кузнецова прославилась благодаря проекту «Битва экстрасенсов». Героиня стала финалисткой шестнадцатого сезона шоу.

Между тем в департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали Радио «КП» ситуацию вокруг Кузнецовой. По данным ведомства, девушке в ближайшее время будет проведена консультация в столичной больнице, по итогам которой специалисты примут решение о дальнейшей тактике лечения.

«По имеющейся информации, пациентка обращалась напрямую в одну из больниц, в которой на период эпидемии оказывалась помощь онкологическим пациентам. Отметим, что героиня статьи получала медицинскую помощь за пределами территории Российской Федерации и не наблюдалась в городских медицинских учреждениях», - заявили в департаменте.

Лев Шлосберг