«Снаряды бьются рядом»: Ширвиндт готовится к собственной панихиде

Ширвиндт готовит собственные похороны
Здоровье все чаще подводит Александра Ширвиндта.

Александр Ширвиндт, без сомнения, настоящий долгожитель в театре и на телевидении. А он еще свеж и бодр, до локдауна регулярно выходил на сцену. Но актер признает, что здоровье все чаще стало его подводить. Последний сезон в театре он буквально выползал на сцену из-за больных ног.

Сейчас, оказавшись в самоизоляции на даче, Ширвиндт тоскует по умершим друзьям: за последний год он успел похоронить почти всех коллег своего поколения.

«Мои все перемерли. Снаряды бьются рядом. Недавно кто-то спросил, почему меня не было на чьих-то похоронах. Я берегу силы для собственной панихиды», — говорит главный сатирик эстрады.

По друзьям актер сильно тоскует. Ему снятся Михаил Державин и Марк Захаров, которые предстают в ночных образах, как при последней встрече, пишет «Собеседник».

Ширвиндт почти полвека работает в театре Сатиры, 85-летний юбилей он отметил в марте этого года. Сначала он служил в театре актером, а когда предыдущий главреж Валентин Плучек покинул свой пост, на смену ему пришел Александр Анатольевич.

Режиссер признался, что намерен уйти с поста. А вот кто станет преемником Ширвиндта, пока не известно. Этим будет заниматься департамент культуры столицы.