«Стремительно терял вес»: 5 сентября легендарному Фредди Меркьюри могло бы исполниться 75

«Даже мягкая ткань приносила страдания»: Фредди Меркьюри перед смертью мучился от невыносимой боли
Артист с уникальным голосом скончался от СПИДа 24 ноября 1991 года.

5 сентября легендарному вокалисту, участнику группы Queen могло бы исполниться 75 лет, однако судьба отмерила ему 45. Перед смертью артист стремительно терял вес и мучился от невыносимых болей.

«Фредди давно чувствовал недомогание, а пройдя полное обследование, узнал, что ВИЧ-положителен. Слухи распространились мгновенно, но музыкант отрицал их до последнего, он открылся только самым близким», — пишет Starhit.ru.

Всегда любивший шумные мегаполисы, Фредди переехал в тихий городок Монтре. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, купил дом и занимался ремонтом. Он никогда не жаловался, работал до изнеможения, мечтая оставить после себя как можно больше песен. Но болезнь оказалась безжалостной.

«Меркьюри стремительно терял вес. Боли усиливались, и чтобы облегчить участь артиста, близкие покупали для него шелковую и кашемировую одежду. Но даже мягкая ткань приносила ему страдания. И 24 ноября 1991 года он просто перестал дышать», — пишет издание.

Смерть стала трагедией для близких и поклонников. Фредди заранее решил, где хочет быть похороненным, но попросил родных никому не сообщать о месте.

На концерте, посвященном памяти артиста, Queen собрали 19 миллионов фунтов и перечислили всю сумму в фонд борьбы со СПИДом.

Меркьюри — британский певец, автор таких хитов группы Queen, как Bohemian Rhapsody, Killer Queen, Seven Seas of Rhye, Somebody to Love, We Are the Champions, также он занимался сольным творчеством.

Его называли одним из величайших рок-певцов и обладателем одного из величайших голосов. Голос Меркьюри достигал частоты в 117, 3 Гц и охватывал диапазон в четыре октавы. Это позволяло Фредди брать высокие и низкие ноты и мгновенно изменять голос.

Ранее первая девушка звезды группы Queen Фредди Меркьюри рассказала журналистам, что догадывалась о его нетрадиционной сексуальной ориентации задолго до того, как появились слухи об этом.