Суд отправил Федосееву-Шукшину на психиатрическую экспертизу

Шукшиной предстоит доказать свою невменяемость, чтобы вернуть квартиру
Теперь 81-летней актрисе предстоит доказать свою вменяемость на момент подписания договора на квартиру.

Троицкий районный суд отправил 81-летнюю актрису Лидию Федосееву—Шукшину на психиатрическую экспертизу после первого заседания по делу о квартире на Бочкова. Вот уже несколько месяцев артистка пытается вернуть себе право владения недвижимостью бывшего мужа — писателя Василия Шукшина.

После того, как актриса подписала договор дарения, апартаменты, о которых ведется речь, внезапно перешли в руки сначала нового мужа Лидии — продюсера Бари Алибасова, а позже новым владельцем стал помощник продюсера Сергей Моцарь.

К такому положению вещей Федосеева—Шукшина была не готова. В первый день слушания суд рассмотрел видеозапись, сделанную Сергеем Жориным, на которой актриса подписывает бумагу. Журналисты обнародовали эти кадры еще в апреле.

Позже Шукшина дала показания: она рассказала, как видит эту ситуацию и попросила исполнительный орган власти разобраться по совести.

«Суд отложил судебное заседание для назначения психолого-психиатрической экспертизы в отношении Федосеевой-Шукшиной на предмет того, могла ли она заблуждаться, что заключала договор дарения или оформляла завещание», — рассказал Life после слушания адвокат Алибасова Олег Сухов.

В Краснодарский край люди тысячами переезжают со всей страны. Противопоставление «свой –чужой» вовсе не ново для наших краев. Мы знакомим новичков с кубанскими особенностями, бытовыми и историческими, а также знакомимся с ними поближе. Ведь они не только критикуют «кубанцов», но и привносят в Краснодар свежие идеи. 

Краснодар, Кубань, Россия - все свои.