«Так устроен мир»: Никас Сафронов об эпидемии коронавируса

«Так устроен мир»: Никас Сафронов об эпидемии коронавируса

Никас Сафронов

Художник Никас Сафронов считает, что пандемия скоро закончится.

Заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов стал гостем программы «[НЕ]фантастика» в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru). Художник сообщил, что через несколько лет люди забудут об эпидемии коронавируса.

«Если мы говорим о пандемии, она закончится. И мир снова восстановится. Года через три-четыре люди не вспомнят. Была испанка, был птичий грипп, была эбола, кстати, Россия всегда справлялась с этим лучше, чем другие», — поделился своим мнением Сафронов.

По мнению живописца, люди склонны быстро забывать обо всех глобальных бедах и жить дальше, несмотря ни на что.

«Так устроен мир. Он живет будущим и тем, что сегодня существует, забывает о прошлом, но помнит какие-то процессы. Конечно, была чума, был грипп когда-то в начале двадцатого века сложный, который изменил внутреннюю структуру, и болезнь стала самовылечиваться. Конечно, мир изменится. Мы понимаем, что остаются последствия», — пояснил мастер.

Никас Сафронов считает, что Россия всегда лучше справляется с глобальными кризисами, чем Европа или Америка.

«Мы живем по своим более духовным процессам и жизнью более реалистической, а не фантастической. Это тоже, наверное, дает нам преимущество по сравнению с тем же Западом и Америкой. Мы придумали лекарство более лучшее, чем на Западе. Банально и глупость, когда любая страна, хоть Монголия, что-то придумала, надо использовать всему миру, но Запад противостоит, пытается свои лекарства навязать», — поведал художник.