«Такого «Дома-2» уже не будет»: чем живут экс-звезды шоу Александр Гобозов и Алиана Устиненко

«Такого «Дома-2» уже не будет»: Чем живут экс-звезды шоу Александр Гобозов и Алиана Устиненко

Съемки телепроекта «Дом-2».

Колумнист сайта Радио «Комсомольская правда» Май Абрикосов взял интервью у бывших коллег по «Дому-2» Александра Гобозова и Алианы Устиненко.

Гобозов и Устниненко сошлись благодаря реалити-шоу, в 2013 году они поженились. Практически сразу после медового месяца отношения супругов начали разваливаться, и чтобы сохранить их Александр и Алиана позвали на проект своих матерей, Ольгу Васильевну Гобозову и Светлану Михайловну Устиненко.

Ни присутствие родителей, ни рождение сына Роберта пару не спасли. В конце 2014 года Гобозов и Устиненко расстались, а в начале 2015-го официально развелись. В этом же году оба участника покинули телестройку.

После «Дома-2» Александр и Алиана вновь сошлись и даже снова поженились, однако через год с небольшим вновь расстались, на этот раз друзьями.

— Алиана, ты веришь в любовь? Заканчивается ли любовь?

Алиана: Пока я живу, буду верить в любовь и чувствовать ее. Она везде. Не ограничивается любовью между мужчиной и женщиной: наши дети, родители, наша вторая половинка, природа, животные. Мир не существовал бы без любви. Она повсюду. Верила, верю и буду верить. Мне кажется, любовь бесконечна и безгранична во всех ее проявлениях.

— Александр, секс между бывшими мужем и женой это допустимо?

Александр: Раньше считал «да», а сейчас, по крайней мере, для меня — «нет». Не могу представить себя со своей бывшей женой! (Улыбается)

Алиана: Секс допустим между людьми, которые испытывают друг к другу эмоции и чувства. А бывшие, не бывшие — это неважно. Но в основном, бывшими люди становятся, когда им все равно друг на друга. Мое мнение.

Александр: Послушай, Алиана, если есть эмоции, то это уже не бывшие, а настоящие. Были бы бывшими, перешагнули черту, и пошли бы дальше, вперед. Ты, Алианка, можешь допускать секс в любой момент, когда испытываешь эмоции и чувства, с кем угодно. А у меня поменялось мышление. Какие бы эмоции ты не испытывала, я этого не допущу ни-ко-гда!

Алиана Устиненко

Алиана Устиненко на праздновании 9-летия реалити-шоу.

— Пожалуйста, не ругайтесь. Интервью только началось, а между вами опасные искры летают. Алиана, вспомни, что последнее подарила Ольга Васильевна внуку Роберту? Назови примерную стоимость подарка. О чем мечтает Робик?

Алиана: Самокат на день рождения, два года назад. Ему тогда исполнилось 5 лет. Отмечали мы в Наро-Фоминске, у них в гостях, с Робертом Михайловичем. Стоимость не знаю и нет привычки оценивать подарок. Самое главное — внимание, небезразличие уже прекрасно. Роберт сейчас меня просит ему купить смарт-часы, новое «Лего» и новый велосипед.

— Копит на что-то?

Алиана: Копить он пока не умеет, начинает и потом тратит или делиться с кем-то.

— Саша, зрителям нравятся твои песни под гитару, ты душевно поешь. Не думал записать альбом? Когда зазвучит хит «Кирпичики»? Мы с тобой соавторы, я стихи, ты музыку создал.

Александр: Да, планирую альбом. Я не только веду мероприятия, и корпоративы, но и пою, хочется свои песни исполнять. Крутейшие «Кирпичики» обязательно выстрелят, спасибо, Май, тебе за слова!

— Алиана, ты выиграла квартиру на проекте «Дом-2», а я не выиграл. Как определить, кто достоин квартиры, а кто нет? Дело же не в удаче.

Алиана: Тех, кто стал «Человеком года» — десяток имен. Но каждый имеет свою причину. Кто-то и правда достоин титула, за кого-то голосовала вся Россия и ближние страны, кто-то покупал голоса, кто-то, мне кажется, мог быть в хороших отношениях с руководством, а остальные просто случайно выиграли квартиру, потому что звезды так сошлись.

Александр: Интересно, Алиана, ты себя относишь к какой категории? Хорошие отношения с руководством? И проплаченные голоса? (смеется)

Алиана: В смысле?!

Александр: Сергею Сичкарю, попавшемуся на накрутках, привет! Шучу. Я в любом случае считаю, что ты достойна квартиры, это моя официальная версия для прессы. (смеется)

Ксения Собчак

Ксения Собчак на телепроекте «Дом-2».

— Саша, как тебе интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком? Журналистика должна ограничиваться моралью? Всеядность для журналиста это плохо?

Александр: Не смотрел интервью, редко-редко слежу за жизнью Собчак, поэтому прокомментировать ее поступок не берусь. Должна быть мораль в целом, да. Журналист обычно ковыряет, копает, но мне понятно, когда это ради правды, а не ради собственной выгоды, например, — ярче написать, больше залезть в душу, создать тем образ правдоруба и крутого журналиста.

— Надеюсь, камень не в мой огород. Оцените, я не закапываю вас, а задаю только приятные вопросы, деликатно обхожу острые углы. Алиана, твой прогноз, каковы шансы на успех возрождения «Дома-2» на канале «Ю»? Зрительская доля «Ю» примерно в пять раз меньше «ТНТ». Организаторы проекта выдохлись за 17 лет?

Алиана: Такого «Дома-2», каким он был раньше, до 2014 года, уже не будет. Совокупность обстоятельств просто не даст проекту стать лучше и круче. Другие руководители, другие участники, правила, невысокая оплата, много ведущих. Плюс все ушло в интернет, Youtube, TikTok. Сейчас все там. Цель самого шоу очень размыта. Считаю, нужно не возрождать проект, а создать новый, и разработать формат, который будет актуален в 2021 и далее.

— Александр, сколько денег в месяц ты тратишь на ребенка, приблизительно? Назови среднюю сумму.

Александр: Я приезжаю к Робику и все деньги трачу с ним: сладости, даю на карманные расходы, походы в кино, магазины и вещи теплые и летние покупал. Приезжал к нему в Волгоград гитару подарил, телефон очередной привез. Сейчас я поехал на заработки, тоже, чтобы помочь сыну. Я не совсем уверен, что если буду отправлять деньги Алиане, то они уйдут именно на Роберта.

Объясню, почему. Был случай, когда я уже дарил смартфон, но у Алианиного папы сломался свой, и они ничего лучше не нашли, чем забрать у ребенка мой подарок, и отдать его дедушке. Если, например, возникнет необходимость купить портфель, о чем мне сообщит Алиана, — я выполню. За последние две недели, которые я был у Роберта, у меня ушла, примерно, тридцатка. (тридцать тысяч рублей — прим. Ред)

— Алиана, ты ограждаешь ребенка от хейта? Что делаешь для этого? Получается? У тебя 1,2 млн подписчиков в инстаграм, каждая фотография Роберта обсуждается в деталях. Тебе помогают советы подписчиков?

Алиана: После моего ухода с проекта, хейта стало намного меньше. Не считаю себя блогером. Я — человек, мама, творческая личность, у которой есть некая медийность. Открыто и публично, как я жила на проекте, я не живу в соцсетях. Могу чем-то поделиться, спросить совета у подписчиков, но это будет в границах приличия. Не хочу, чтобы другие люди лезли в мою жизнь. Я рассказываю о себе, своих буднях, работе, творчестве, иногда о семье, но не более того.

Александр Гобозов

Александр Гобозов на телепроекте «Дом-2».

— Саша, в личном разговоре ты мне сказал, что был период в твоей жизни, когда ты сильно заврался. Этот период закончился?

Александр: Мы с тобой, Май, вообще, лично, очень много общались, разговаривали, я безумно тебе благодарен за общение, и еще раз говорю тебе спасибо. Был сильно тяжелый период в моей жизни, сложный, остались какие-то нюансы, с которыми я сейчас справляюсь, но в целом, этот период закончился.

— Алиана, у Саши много друзей?

Алиана: Я привыкла говорить честно, как думаю. Настоящих друзей у Саши немного. Кто друг? Человек, который любит тебя бескорыстно, находится рядом и в трудные и в радостные этапы жизни. Думаю, Саша прекрасно знает, кто с ним был в такие моменты. Это его семья, его сестра Ирина. Он очень добрый и доверчивый и иногда считает, что каждый второй ему друг, но он ошибается, и его предают так называемые «друзья».

— Саша, ты красиво рисуешь, я видел некоторые твои рисунки, меня очень впечатлили. Каждый художник старается сказать что-то​ работами: один — бунтарь, другой — транслирует всемирную любовь, третий — новатор, ищет формы, техники, четвертый — увековечивает себя. Расскажи, о чем твои рисунки, какой посыл вкладываешь?

Александр: Я рисую, просто, потому что мне это нравится и когда нравится. Техник не знаю.

— Алиана, если молодой девушке не повезло со свекровью, что делать? Как балансировать между мужем и его матерью?

Алиана: Я думаю почти к любому человеку можно найти подход. У меня в свое время не получилось, потому что я была молода, неопытна, взбалмошная малолетка, первый раз замужем, первая любовь, ребенок, находились бок о бок под камерами 25/7 на шоу с провокациями. Поэтому у меня не вышло. Думаю, муж и жена должны придерживаться единой позиции, чтобы мама мужа понимала, что это семья, одно целое, ведь мать не хочет потерять связь со своим сыном. Ну и под одной крышей со свекровью жить тяжело, лучше держаться на расстоянии. Искать компромисс друг с другом. Без обоюдного желания свекрови и невестки быть в ладах — ничего не получится.

— Александр, некоторые девушки, даже несвободные, с легкостью раздеваются для социальных сетей. Твой взгляд. Приемлешь?

Александр: Дело каждого. К решению девушки раздеться перед камерой я отношусь спокойно, проще. Но, я не могу воспринимать, когда в одной публикации девушка пишет о великой любви Бога, а в следующей показывает голую задницу. К лицемерию отношусь очень нехорошо.

— Алиана, когда ты смотришь на сына, что в нем видишь?

Алиана: Роберт добрый и воспитанный. Да, бывает капризным, очень подвижным, но в целом он растет хорошим мальчиком. Я вижу в нем себя, где-то Сашу, где-то своего папу. Я смотрю на него и пытаюсь понять, что ему ближе всего. Он занимался футболом, борьбой, плаванием и танцами. Сейчас хочу отдать его в актерскую школу, потому что замечаю в нем актерские задатки.

— Саша, говорят, у тебя​ новые отношения. Что происходит в личной жизни? Ты выставляешь фотографии с незнакомой публике девушкой. Твои поклонники подозревают, что она в положении. Прокомментируй. Как зовут, чем занимается, я слышал, работает косметологом?

Александр: Да, я встретил девушку. Не бегу вперед паровоза, она не в положении. Я бы хотел на этом умолчать, стараюсь не афишировать свою личную жизнь, и даже в постах я ни разу не показал ее лица. Пусть будет тихое счастье, хотя бы на начальном этапе.

Алиана: Саш, ты не поменяешься никогда. Тебе уже сорок лет, а ты до сих пор влюбляешься в каждую встречную и считаешь ее своей судьбой. Так же торопишься, так же ведешь себя, как и десять лет назад. Поэтому, не афишировать свою личную жизнь в твоем случае — точно верное решение. (смеется)

Александр Гобозов и Алиана Устиненко

Александр Гобозов и Алиана Устиненко.

— В этом весь романтик Гобозов. А у тебя какие горизонты в личной жизни, Алиана? Витают слухи, что и ты не одна. Насколько серьезные планы? Твой молодой человек ревнивый? Он не препятствует вашему с Сашей плотному общению, не устраивает ли он тебе сцен? Легко ладит с Робиком?

Алиана: После участия в проекте я первое время была жутким интровертом, практически боялась людей и не хотела чтобы о моей жизни кто-то что-то знал. Я почти ни с кем не общалась, никому ничего не рассказывала. Мне тяжело было с этим справляться. Спустя годы стало получше. Я уже хотя бы не боюсь людей и общаюсь. Но все равно, опираясь на ошибки прошлого, я не хочу выставлять всю свою жизнь напоказ, давая возможность перебирать косточки мне и моим близким. Хоть какую-то часть жизни оставлю вне публичности, может на время, а может и навсегда. Личное должно быть личным.

— А с Сашей возможно ваше совместное будущее? Вас так любили. Ты​ отрицаешь для себя категорически воссоединение семьи?

Алиана: До сих пор пишут: «Алиана, вы были красивой парой!», а я смеюсь в ответ. Может, нас и любили, но как персонажей шоу. Чужая семья — потемки. Мало кто знал всю подноготную, что творилось у нас и в семье и в душе. Мы абсолютно разные люди. У нас разные цели, планы на жизнь, разное мировоззрение. Мы не подходим друг другу и навряд ли бы ужились. Я была три раза замужем и все три раза за Сашей. Вот такая первая и больная любовь, влюбленность, и конечно, смотрела я на все через розовые очки. Фундамент в отношениях — уважение, доверие, забота, а у нас это отсутствовало с самого начала. Просто мне нужен другой мужчина, а ему другая женщина.

— Эра Гобозовых в реалити-шоу яркая, неповторимая, кто преемник после вас, по вашему мнению?

Александр: Я считаю, что преемников у нас нет, потому что каждый должен быть индивидуален. Если наша эра была «Гобозовых», то после наступает эра других людей. Назначать преемников это второсортно, я бы так сказал. Второсортность будет корявой, кривой, и вряд ли что-то получится в результате.

Алиана: Пынзари, Гусевы, Агибаловы, мы Гобозовы, Рапунцели. Из последних участников — никто. Может, и появятся, но пока сложно предугадать, «Дом-2» еще не открылся.

Андрей Черкасов

Андрей Черкасов на телепроекте «Дом-2».

— Александр, не очень давно, в прямом эфире твой друг и армейский товарищ Черкасов нехорошо​ высказался о тебе. Будешь продолжать с ним общаться? У Андрея было свыше 100 женщин, как он сам хвастался, искал лучшую, с естественной красотой, и вот нашел Кристину. Одобряешь его выбор? Помнится, Черкасов морщился при виде Алианы.

Александр: Зла держать не в моем духе. Могу повозбухать по своему, по-гобозовски, покипятиться, но быстро отхожу от обид. С Черкасовым я общаюсь, он мне помогал, прислал вещи, за что ему спасибо. Несмотря на его отношения к Алиане, я желаю ему добра, благополучной долгой жизни, еще чтобы родились как минимум двое детей, и позитива желаю. Я смотрю на этот мир иначе. Не пытаюсь сейчас казаться хорошим, но судьба меня потрепала, дала кувалдой по голове, не осталось сил злиться, завидовать. Все люди пусть будут счастливы, потому что злость в итоге оборачивается в свои ворота.

Алиана: Ой, Саш, я не считаю вас друзьями, и мне кажется, никогда вы ими не были! Товарищи, знакомые, коллеги по службе или шоу, но точно не друзья. И про то, что ты не пытаешься казаться хорошим, это не так. Часто о чем ты говоришь, на деле выглядит совсем по-другому.

— Где вы сейчас, чем занимаетесь? На каком канале хотела бы работать? Алиана, как​ успехи на фотомодельном поприще?

Алиана: Моделинг далеко позади. Я мечтала быть моделью в детстве. И с 16 по 19 лет мне это удалось. Я работала по Азии и Европе в модельных агентствах, и получила колоссальный опыт и эмоции.

Сейчас я уже около 5-ти лет занимаюсь сетевым бизнесом, инвестициями, пою, пишу песни, но выпускаю очень редко, потому что музыкальной аудитории у меня пока нет, все в основном меня знают как бывшую участницу телепроекта. Буквально год назад мы вместе с близкими друзьями создали благотворительный фонд «Ангелы Жизни», который помогает детям без родителей, и с онкологическими, генетическими и другими тяжелыми болезнями. Провели уже много благотворительных проектов.

Меня зовут на различные ток-шоу, но 2-3 года я отказываюсь, никуда не хожу, потому что не хочу в этом участвовать.

Александр: Поступило предложение в сентябре провести День города в Лермонтове у себя. В данный момент я приехал к Андрею Чуеву, мы снимаем здесь нашу собственную «телестройку», скоро это все будет в интернете, в социальных сетях. Ну и помимо рекламы, различные варианты, например, поехать на вахту на Север. Живу в свое удовольствие, и единственное, о чем грущу, что не могу видеть сына настолько часто, насколько хочу.

— Алиана, ты ходила на кастинг в проект Тимати «Молодая кровь» в 2015 году, не знаю насколько это правда. Нравится творчество Тимура Юнусова? Почему не сложилось?

Алиана: Да, правда. В те времена я была фанаткой творчества Тимати и его лейбла. Не прошла отбор. В 2015 мой музыкальный потенциал был низок, это объективно. Сейчас вкус очень поменялся и уже такая музыка мне не по душе.

Ольга Бузова

Ольга Бузова на телепроекте «Дом-2».

— Саша, ты в эфире как-то посылал Бузову на «х», как считаешь в чем феномен Ольги Бузовой? Алиана, по твоему мнению, Бузовой можно стать или скатиться к ее уровню? Чем ты завоевала свою аудиторию?

Александр: На Поляне, кажется, послал, сгоряча… мне довелось воочию наблюдать за Ольгой, она трудолюбивая.

Алиана: Бузова в чем-то молодец, целеустремленная. Но во многом я не разделяю ее взглядов. Я не хотела бы оказаться на ее месте. Мне кажется ее жизнь больше мишура, чем реальность, а она не выглядит как счастливый человек. Я хотела бы быть собой, может, поэтому до сих пор нравлюсь людям. А на проекте я была наивной, неопытной, и многие молодые девчонки видели себя во мне.

— Алиана, несколько лет назад, на весь интернет гремел виртуальный персонаж Кот Баюн, который действовал в твоих интересах, отпускал острые шуточки, скандалил. Никто не знал его настоящего имени. Сейчас уже можно признаться, это была ты?

Алиана: Конечно, нет! Глупо защищать саму себя. Кот Баюн это фанатка «Дома-2» и одновременно психолог, ее зовут Марго, она помешана на проекте, она разговаривала и со мной по телефону и с моей мамой, советовала нам что-то. Потом создала группу, за счет нас и раскрутила ее, восхваляла меня, осуждала Гобозовых. Начала там обливать грязью других участников, я воспротивилась грязи. И тогда она забрала эту группу, насчитывающую 100 000 подписчиков и из фан-группы сделала мою анти-группу, оскорбляла меня. Вот так. В контактах остался ее номер телефона. Может позвонить ей?

Александр: Не притворяйся, ты была в группе Кота Баюна. При мне и при моем товарище Толике, отсылала в группу грязь, это про то, как ты воспротивилась грязи… Помнишь, обвинила Ольгу Васильевну, якобы она украла у тебя ноутбук, сумку, и еще вещи? Кто снимал с балкона маму на видео, и слил в сеть ролик? Ты при мне информировала администратора группы Баюна. Знаю на сто процентов, у нас были на этой почве конфликты.

Мама тоже не подарок, я сейчас не принимаю ни ее сторону, ни твою, но говорить «я воспротивилась грязи» и в то же время, сама лила туда эту грязь — чистой воды притворство. А потом, когда администратор, видимо, написал что-то плохое про тебя… тут уже о-о-о-о… в твою сторону, Алиана, грязь, а в сторону всех остальных людей, просто «Алианино мнение».

— Я очень симпатизирую Ольге Васильевне, не могу не спросить, Саша, как у тебя складываются отношения с матерью?

Александр: Многие люди расположены к моей маме. Я не буду обсуждать все, что у нас произошло, я не могу не любить свою маму, принимаю ее, общаюсь, все у нас хорошо. Когда приезжал домой, то жил у нее.

Кадр эфира «Дома-2» на телеканале «Ю».

«Дом-2» вновь выходит на телеканале «Ю».

— Саша и Алиана, представляю вас хорошими ведущими «Дома-2», ангел и бес, добро и зло, в смысле противоположности притягиваются. Вы бы хотели? Вас приглашали? Не пробовали продвигаться в этой сфере?

Александр: Нам с Алианой доводилось, в свое время, побыть ведущими «Дома-2», то ли месяц, то ли два мы вели прямой эфир «Дом-2. Live». Честно скажу, я перестал гнаться за должностью ведущего. Не напрашиваюсь, но если предложат, то рассмотрю возможность и подумаю. По факту решу.

Алиана: Второй раз на проект я приходила в 2018 году, но только потому, что мне обещали место ведущей. Я поэтому туда и пошла, уж точно не любовь искать и не за деньгами.
Но, как оказалось, эту вакансию обещали еще минимум 10-м участникам… и потом просто поняла, что обманом они удерживали нас на проекте, заинтересовывать им уже было нечем. Я собрала вещи и втихаря убежала оттуда. Раньше закрадывались мысли стать ведущей и «Дома-2» в том числе, я уверенна в себе, в своих силах, понимаю прекрасно, что я бы отлично справилась с этой ролью, но не срослось. Сейчас это уже не моя мечта. Если становиться ведущей, то точно не проекта «Дом-2». А так, время покажет.