Тяжелая артиллерия: Маркл привлекла адвоката принцессы Дианы к суду над таблоидом

Меган Маркл

Меган Маркл

Юрист представлял интересы матери принца Гарри при разводе с принцем Чарльзом.

Дело Сассексов против издания Mail on Sunday получило свое продолжение. В прошлом году Меган Маркл подала на таблоид иск за публикацию ее письма отцу, которое было обнародовано без ее разрешения.

Документ был отправлен в газету ее отцом — Томасом, который получил за него кругленькую сумму. Однако это не помешало ему позже оправдать свой поступок «горькой обидой» за написанное дочерью в письме.

Меган пообещала это так не оставить, подала на издание в суд, а теперь и вовсе привлекла «тяжелую артиллерию» — адвоката, который представлял интересы принцессы Дианы во время ее развода с принцем Чарльзом.

Им оказался звездный юрист Дэвид Шерборн, к услугам которого в свое время прибегали и такие селебрити, как Мелани Трамп, Пол Маккартни, Тони Блэр, Кейт Мосс, Элтон Джон и группа Spice Girls.

Выпускник Оксфорда Шерборн с энтузиазмом согласился работать на Меган, так как в его портфолио внушительный список выигранных дел, связанных с вторжением прессы в личную жизнь и клеветой.

Из-за пандемии судебное заседание проводилось онлайн и длилось на протяжении целых шести часов. Адвокат попросил суд обратить внимание, что после шумихи в СМИ у Маркл пошатнулось здоровье — все эти скандалы негативно отразились на ее сердце.

Он также отметил, что его клиентку особенно огорчило то, что ее отец продолжил давать интервью, комментируя деликатные моменты его отношений с дочерью. Решение суда пока не оглашено, но надо полагать, что у Меган есть все шансы выиграть дело с такой солидной поддержкой, пишет GeoTv.