«Удобно свалить все на Моргенштерна»: Баста призвал не запрещать рэперов

«Удобно свалить все на Моргенштерна»: Баста призвал не запрещать рэперов
Василий Вакуленко отреагировал на критику музыканта бойцами MMA.

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) недавно занялся организацией боксерских поединков. Первый бой под эгидой его новой промоутерской компании Gaz Fight пройдет уже 21 мая.

Накануне Баста отреагировал на критику в адрес своего коллеги — рэпера Моргенштерна. Дело в том, что ряд бойцов MMA негативно отозвались о творчестве музыканта, некоторые из них призвали и вовсе запретить Моргенштерна в России. Среди них оказались такие известные бойцы, как Александр Шлеменко, Хабиб Нурмагомедов и Александр Емельяненко.

Баста заявил, что не хочет принимать в конфликте ничью сторону, однако считает нападки на рэпера просто хайпом.

«Думаю, Моргенштерна просто выбрали объектом для обсуждения, осуждения и размусоливания. Проблема намного глубже: конечно, удобнее свалить все проблемы в стране на Моргенштерна», — сообщил он в беседе с изданием Sport24.

Вакуленко уточнил, что бойцы «не туда стреляют». Он считает, что было бы лучше, если бы спортсмены, чье мнение имеет авторитет в обществе, подписали петицию о запрете торговли алкоголем в России, а не просили запретить рэперов.

«Намного удобнее взять Моргенштерна и собрать хайпа на этом. Назвать его подлецом, аморалом — очень удобно», — добавил он.

Баста уверен: запреты ни на что не влияют, а чтобы творчество Моргенштерна перестало быть таким популярным, нужно строить больше музыкальных школ.