«В доме 8 комнат»: Грачевский мечтал поселить всех детей от разных браков под одной крышей

«В доме 8 комнат»: Грачевский мечтал поселить всех детей от разных браков под одной крышей
При жизни создатель «Ералаша» сознавался — семья для него всегда стояла на первом месте.

Скончавшийся 14 января отец «Ералаша» Борис Грачевский мечтал поселить всех своих детей от разных браков под одной крышей.

Ни для кого не секрет, что режиссер был женат трижды, однако свое счастье он, по его собственному признанию, нашел лишь с последней супругой — Екатериной Белоцерковской.

Спустя некоторое время Екатерина подарила Грачевскому крошечного сына Филиппа. Ранее Борис рассказывал — он намерен во что бы то ни стало жить, чтобы увидеть, как его самый младший наследник вырастет и реализуется в жизни.

«Он говорил: "Я должен жить долго, потому что мне надо Филиппа поднять — хотя бы 20 лет!". Что теперь будет делать его жена Катя, я не знаю, будем ей помогать», — порассуждала близкая подруга Грачевского Лариса Преториус.

Сам Борис при жизни признавался журналистам — свой дом на Новорижском шоссе он обустроил так, чтобы в один прекрасный день здесь поселились все его дети от разных браков.

«Когда я покупал его, это был стометровый домик, маленький совсем. Я привел архитектора, с которым работаю много лет, и спросил, можно ли сделать из строения нормальный дом? Он ответил — конечно.

И дальше архитектор рисовал, клеил, удлинял площадь. Сейчас в доме 8 комнат», — приводит его слова «Московский комсомолец».

После смерти знаменитого отца детям и женам Грачевского предстоит бороться за наследство. Не исключено, что претендовать на него будут и взрослые наследники Бориса от первого брака.