«В гробу карманов нет»: стало известно о наследстве Петра Мамонова

Петр Мамонов оставил наследникам три «Мерседеса», квартиру и дом
После музыканта остались машины, недвижимость и авторские отчисления.

Петр Мамонов, который скончался 15 июля из-за коронавируса, при жизни не мог похвастаться большими доходами. Однако некоторая недвижимость и автомобили у него все же были.

«Комсомольская Правда» выяснила, кому солист группы «Звуки Му» оставил материальные ценности. Сам Мамонов не раз говорил, что «в гробу карманов нет», не пытаясь сколотить к старости огромное состояние.

В его собственности были три «Мерседеса», квартира в Москве площадью 50 кв. м, гектар земли в Подмосковье с домом на 800 «квадратов», а также еще один участок в 4 Га. Существенных накоплений у музыканта не было – он все потратил на строительство загородного дома.

В столичной квартире сейчас живет сын Мамонова с семьей, переезжать в дом они не станут из-за работы. Как пишет «КП», Ольге Мамоновой одной содержать дом будет сложно. Всего у рокера есть трое сыновей и жена, между ними и распределят наследство Петра Мамонова.

Ближайшие родственники также получат авторские отчисления за музыку, спектакли и прочие интеллектуальные ценности, права на которые принадлежат Мамонову, при использовании в будущем.