В США не будет президента-рэпера: Канье Уэст вышел из предвыборной гонки

Минус один: в США стало на одного кандидата в президенты меньше
В США набирает обороты президентская гонка.

Рэпер Канье Уэст, муж светской львицы Ким Кардашян, неожиданно заявил о выдвижении кандидатуры на пост президента и также неожиданно заявил об отмене своих планов.

С момента объявления о намерениях баллотироваться прошло меньше двух недель. Соответствующее заявление было сделано 5 июля. Канье намеревался стать независимым беспартийным кандидатом.

А вот родные тогда отреагировали совсем иначе, назвав планы родственника приступом бреда. По словам близких к семье Кардашян источников, у Уэста серьезное биполярное расстройство. Тяжелые приступы бывают у него раз в год. Сейчас исполнитель находится на пике очередного приступа.

14 июля журнал New York Magazine Intelligencer со ссылкой на специалиста по проведению голосования Стива Крамера, который взялся было за кампанию Уэста, написал, что рэпер снимает свою кандидатуру.

Крамер подтвердил, что Канье вышел из гонки. По его словам, музыкант столкнулся с препятствиями, с которыми сталкивается «любой кандидат, баллотирующийся в первый раз». От Канье пока комментариев не поступало.

Ранее американская поп-певица Кэти Перри высказалась о президентской кампании своего земляка Уэста. По ее мнению, выдвижение кандидатуры и дальнейшее президентство Канье может привести к «диким последствиям».

  • #РКП
  • Источники
Источники: