«Встает с помощью сиделок»: Маргариту Терехову перестали навещать близкие

«Поднимают сиделки»: Маргариту Терехову перестали навещать близкие

Маргарита Терехова

Звезда фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» много лет страдает от болезни Альцгеймера.

Из-за введенного режима самоизоляции многие пожилые люди лишились возможности видеть родных. В их числе оказалась и 77-летняя Маргарита Терехова.

Долгие годы наследники ухаживают за звездой советского кинематографа, страдающей от болезни Альцгеймера. Однако сейчас они вынуждены были отказаться от посещения больной артистки. Теперь за Маргаритой Борисовной круглосуточно ухаживают сиделки.

«Встает, конечно, только с помощью сиделок. Одна сиделка не справится. Приходится нанимать двух», — поделилась невестка актрисы, певица Татьяна Найник в эфире программы «Ты не поверишь».

Содержание двух помощниц о приобретение лекарств обходится родственникам весьма недешево, порядка 150 тысяч рублей в месяц. При этом сиделки не просто наблюдают за пожилой актрисой, но и стараются всячески подбодрить. Делают прически и другие бьюти-процедуры.

«Она у нас очень любит крем для рук. Кожа у нее нежная. Женщина она все равно», — рассказала Татьяна.

Найник подчеркнула, что Маргариту Борисовну никто не оставляет. Просто близкие очень переживают за ее здоровье, и боятся принести в дом коронавирус.

Маргарита Терехова сыграла в десятках популярных советских картин, в числе которых «Собака на сене» и «Зеркало». Наиболее известна своей ролью красавицы Миледи в трехсерийном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Удостоена звания Народной артистки РФ.