«Я был часто ей неверен»: Никас Сафронов сожалеет о своей распутной юности

«Я был часто ей неверен»: Никас Сафронов сожалеет о своей распутной юности
С годами художник осознал, что тратил время не на то.

Творчество Никаса Сафронова неоднократно было отмечено наградами как международного, так и государственного уровня. Также живописец носит гордое звание «Заслуженный художник России».

Однако отношения с искусством у 64-летнего Никаса Степановича не всегда были крепкими. В юности, когда были влюбленности и отношения с девушками, творчество отходило на второй план.

Изначально это не казалось проблемой, но с годами пришло осознание, что он предал искусство. Пусть и когда-то.

Со слов художника, в его жизни был период, когда он встречался сразу с несколькими девушками. И хотя ни с кем из них не получилось чего-то большего, он благодарен каждой.

«Спасибо, что они были. Спасибо, что меня бросали. Сегодня я понимаю, что та женщина, с которой я бы мог прожить жизнь, не придала значения моей страстной и преданной любви. Но есть одна, которой я был часто неверен, но она до сих пор находится со мной: это – искусство», — цитирует Сафронова «Собеседник.ру».

Ранее Никас Сафронов чуть не угодил в руки мошенниц. Представительницы модельного бизнеса намеревались обвинить известного художника в изнасиловании и получить от него 500 тысяч рублей за молчание.