«Я этого не хочу»: принц Уильям признался, что не мечтает о престоле

«Я этого не хочу»: принц Уильям признался, что не мечтает о престоле
В то же время от своей роли второй наследник престола не отказывается.

Принц Уильям, герцог Кембриджский — второй наследник престола Великобритании после своего отца Чарльза. Более того — он куда более популярен в народе, чем принц Уэльский, и многие предпочли бы видеть именно его в роли будущего короля.

Однако сам принц, как оказалось, вовсе не мечтает об этом. По его словам, роль будущего короля «не стоит на первом месте в списке его приоритетов». Как пояснил герцог Кембриджский, его восшествие на престол означало бы уход из жизни его бабушки и отца, а этого он точно не хотел бы.

«Я, конечно, не лежу без сна по ночам, ожидая или надеясь на это, потому что это означало бы печальные события и уход моей семьи, и я этого не хочу», — отметил он.

Тем не менее, отказываться от своих обязанностей в качестве второго наследника престола и будущего короля принц не собирается. Родители и бабушка никогда не скрывали от него этой роли, и Уильям с детства рос с пониманием, что однажды станет королем, что накладывает на него определенные обязательства и ответственность.

Свою роль сейчас он видит в том, чтобы держать руку на пульсе и сохранять престиж королевской семьи, поскольку британская монархия, по-видимому, будет сохраняться в ближайшее время, пишет Еxpress.

Как показал ранее опрос, очень многие британцы уверены, что принцу Чарльзу, первому наследнику престола, стоило бы уступить это место своему сыну Уильяму.