«Я не платила маньяку»: Собчак оправдалась за интервью с Моховым

«Я не платила маньяку»: Собчак оправдалась за интервью с Моховым
Журналистка объяснила, почему «любезничала» с экс-осужденным.

Интервью Ксении Собчак со «скопинским маньяком» Виктором Моховым наделало много шума. Общественность обвинила телезвезду в популяризации образа преступника. Однако знаменитость поспешила оправдаться.

В своем Instagram Ксения тезисно разобрала главные мифы вокруг интервью. Один из них — про оплату Мохову за беседу.

«Я не платила маньяку за участие в фильме. Если ему платили другие журналисты — это их личный выбор, за него я никого не осуждаю», — объяснила Собчак.

При этом она отметила, что заплатить собеседнику иногда единственный способ вывести его на разговор. Порицать за это негосударственные проекты Ксения считает странным. Однако звезда подчеркнула, что к ней это не имеет никакого отношения.

Далее журналистка объяснилась за жертву «скопинского маньяка», которая также появилась в интервью. По словам Ксении, девушка была в курсе готовящегося материала. Более того, та подписала согласие на съемку.

«Я прихожу на интервью не чтобы заявить свою нравственную позицию, а чтобы раскрыть героя», — написала Собчак, подчеркнув, что чувства и эмоции интервьюера не должны мешать работе.

В заключение знаменитость напомнила, что благодаря ее интервью Следственный комитет начал проверку в отношении Мохова. Госорган заинтересовали слова маньяка об одной из жертв: «надо ей заняться».

«Это важнейший промежуточный итог», — парировала Собчак.

«Я не платила маньяку»: Собчак оправдалась за интервью с Моховым

Ранее стало известно, что рекламодатель отказался сотрудничать с Собчак после интервью со «скопинским маньяком». Дистрибьютора не устроило, что реклама его товара появилась в нашумевшем фильме.

Сам Мохов остался недоволен суммой, которую Собчак заплатила ему. Он назвал эту сумму.