«Я умирала, но мне повезло»: Яковлева отреагировала на болезнь Заворотнюк личной историей

«Я умирала, но мне повезло»: Яковлева о болезни Заворотнюк на примере личного опыта
Звезда «Экипажа» Александра Яковлева прокомментировала слухи об имеющемся заболевании у «прекрасной няни» собственным опытом.

Актриса Александра Яковлева прокомментировала порталу Teleprogramma.pro сообщения о заболевании Анастасии Заворотнюк. Артистка рассказала о собственном опыте борьбы с онкологией.

Так, она рассказала, что узнала о злокачественной опухоли уже на четвертой стадии, но ее спасли.

«Мне просто повезло, что я нашла своего гениального специалиста. До этого момента я умирала», — рассказала Яковлева.

Победившая опухоль артистка отметила, что человек, как правило, не чувствует первоначальные стадии заболевания. И болезнь эта сама по себе пугает всех — и тех, у кого есть средства бороться с ней, и тех, у кого их нет. Кроме того, не всегда, убеждена Яковлева, известность может спасти жизнь.

«Не помогает ничего — ни деньги, ни связи. Ничего не поможет, если ты сам не поймешь, в каком состоянии ты находишься», — резюмировала она.

В конце разговора артистка призвала «держать кулачки» за Анастасию Заворотнюк.

В 80-е годы Яковлева была одной из самых популярных актрис советского кинематографа. Она сыграла в таких фильмах, как «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов». В мае этого года стало известно, что она на протяжении нескольких лет борется с онкологией.

В августе в СМИ появились сообщения о том, что у Заворотнюк четвертая стадия рака мозга. Однако официальных подтверждений этому не было до сих пор.