Юрист объяснил, как Ефремов может изменить приговор из-за «подставившего» его Пашаева

Юрист рассказал, как Ефремов может использовать «подставу» Пашаева

Михаил Ефремов

Сейчас главное – быстро составить жалобу в ФПА на действия своего адвоката.

После того, как Михаил Ефремов был осужден на восемь лет колонии общего режима, он заявил, что такой срок он получил из-за «подставившего» его адвоката Эльмана Пашаева. И этот момент артист может использовать для изменения приговора.

По словам юриста Ивана Мельникова, сейчас Ефремову нужно быстро составить несколько жалоб в Федеральную палату адвокатов на действия Пашаева. В частности, многочисленные нарушения, совершенные им на публике, в процессе и во время следствия, пишет mk.ru.

Таким образом, артист сможет попробовать доказать нарушение своего права на защиту и попробовать предоставить суду иную позицию. По словам Мельникова, именно вызывающее поведение адвоката сказалось на позиции, которую в процессе заняло гособвинение, и на приговоре.

Напомним, ранее Михаил Ефремов дал первое интервью в СИЗО. Именно тогда и прозвучало заявление о «подставе». Также актер рассказал, что первую ночь почти не спал, не помогли даже таблетки.

«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.