«За четыре дня до рождения»: принц Гарри согласовал с королевой имя своей дочери

«За четыре дня до рождения»: принц Гарри согласовал с королевой имя своей дочери
Британцы возмущались, что он назвал наследницу в честь детского прозвища Елизаветы II.

В начале июня в чете Меган Маркл и принца Гарри родился второй ребенок — дочь, которую назвали Лилибет Дианой. Ко второму имени претензий ни у кого не возникло, а вот первое стало началом нового скандала.

Сначала принцесса Беатрис заявила, что Маркл якобы «украла» имя ее дочери, которая родится осенью. Вскоре британцы возмутились, что пара не посоветовалась с королевой, прежде чем выбрать ее детское прозвище в виде имени для дочери. Маркл и Гарри утверждали, что имя было согласовано.

Теперь нашлись и доказательства тому, что Сассекские говорили правду, пишет Daily Mail.

«Гарри и Меган подтверждают, что они действительно купили доменное имя LilibetDiana.com и зарегистрировали LiliDiana.com за четыре дня до рождения дочери. Пара отправила официальное письмо BBC после того, как репортер заявил, что пара не спрашивала королеву, могут ли они использовать имя Лилибет», — пишет британский таблоид.

Таким образом, Гарри и Меган перестраховались на случай, если Елизавета II не одобрила бы Лилибет, и назвали бы дочь Лили Дианой. Британцы удовлетворились новыми данными и сняли с Сассекских все подозрения, признав, что «напрасно наговаривали» на Гарри и Маркл.