Жительница Италии: «Пик контактов уже прошел, но до сих пор умирает много людей»

«Устала паниковать»: россиянка из Италии рассказала о жизни в стране
Ранее находившая на третьем месте по количеству зараженных коронавирусом Италия опередила Китай. Однако первенство по количеству умерших от COVID-19 по-прежнему за ней.

Уроженка Владивостока, Евгения Супрунова, проживающая в небольшом итальянском городе Сульмона, рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» о ситуации в Италии на фоне коронавируса.

Она отметила, что происходящее вокруг пандемии вызывает больше вопросов. В частности из-за того, «что пик контактов уже прошел, но до сих пор умирает много людей».

Собеседница пояснила, что в Италии все еще действует запрет на перемещения.

«Я не могу поехать и пересечь границу двух муниципальных образований, не могу поехать в соседний город. У нас введена ответственность как уголовная, так и материальная. Например штраф 4 000 евро и, например, если со мной есть маленький ребенок, то это может быть уголовная ответственность», — рассказала она.

При этом, добавила Супрунова, многие граждане остались за пределами своих домов, не имея возможности туда сейчас добраться.

«Полиция проверяет людей, проверяет чеки, например, если ты вышел в магазин… На нем видно, когда человек вышел из супермаркета. Никаких ограничений на покупки нет, полки в супермаркетах полные», — резюмировала собеседница, добавив, что уже устала паниковать, и, выразив надежду на то, что рано или поздно все закончится.

В Италии число погибших от коронавируса за последние сутки достигло 969 человек, установив новый рекорд. Всего в стране жертвами коронавируса стали более 9 тыс. человек.