«Живу скромно, дача далековато — в Швейцарии»: Пригожин рассказал о своем имуществе

«Откладывал три копейки, иногда рубль»: Пригожин рассказал о имуществе

Иосиф Пригожин

Главное богатство продюсера — его жена и дети.

Разговоры о благосостоянии представителей отечественного шоу-бизнеса все не утихают. Уже вроде внесли ясность с заявками на получение МРОТ от государства, но нет — тема по-прежнему актуальная.

Иосиф Пригожин, чье имя упоминалось чаще других в последнее время, решил сделать «ход конем» — раскрыть информацию о принадлежащем ему имуществе, самой яркой «жемчужиной» которого является домик близ Женевского озера в Швейцарии.

Это скромное шале, которое продюсер называет «дачей», стоит дешевле аналогичной недвижимости в столице, уверяет Пригожин и просит не расценивать актив, как элитный. Загородного коттеджа в Подмосковье у него нет, а живут они с супругой в обычном многоквартирном доме.

«Я богат тем, что у меня прекрасная жена. Я богат тем, что у меня есть дети прекрасные. Я как управляющий компании Валерии всегда создавал депозит, как минимум, с расчетом на полгода-год. Я три копейки, рубль, но всегда откладывал», — пояснил источники доходов продюсер.

Автопарк у семьи Пригожина и Валерии скудный — всего один автомобиль, ему уже 15 лет. Но в их гараже побывала целая вереница контрактных авто, которые именитые марки предоставляли почти что просто так, в обмен на рекламу.

«Контракт с Mercedes был, и мы счастливы. У нас был контракт с Audi, контракт с Rolls-Royce», — перечисляет продюсер производителей с мировым именем в интервью «Говорит Москва».

Недавно Иосиф Пригожин посетовал, что артисты голодают из-за режима самоизоляции, причем бедствуют, по его словам, даже топовые звезды. В ответ музыкант Сергей Шнуров предложил прислать продюсеру сосисок из популярной сети супермаркетов, и тут-то и понеслось.

Ранее сообщалось, что Пригожин подал в ФНС заявку на госвыплату. Правда, не от имени своего ИП, занимающегося исполнительским искусством.