Золотые слова: названы гонорары звезд за разговоры в кадре

Том Круз

Том Круз

Самые высокооплачиваемые диалоги у Тома Круза.

Зарекомендовавшие себя голливудские актеры могут похвастаться многотысячными гонорарами не за один фильм, а всего за одно слово. Такие данные опубликовал портал Cinema Blend, опираясь на подсчеты компании Casumo.

Абсолютный победитель по гонорарам за слово - Том Круз. Если распределить его доходы на съемки во всех фильмах в его карьере, то получится, что актеру платят по 7 тысяч долларов за слово, или по 205 609 долларов за 10 секунд разговоров в кадре.

Такой высокий показатель обусловлен не фиксированным гонораром за картину, а процентом от кассовых сборов.

Второе место по заработку на словах занимает Курт Рассел — чуть более 5600 долларов за слово. На третьем месте — Джонни Депп. Его слово стоит примерно 4800 долларов.

Голливудские актрисы получают значительно меньше. На первом месте - Кэмерон Диаз. Она получает 4600 долларов за произнесенное в кадре слово, сообщает Cinema Blend. Но в целом для женщин в Голливуде подсчеты гонораров по словам неактуальны.

Размеры гонораров российских звезд не отстают от голливудских. Селебрити умудряются зарабатывать миллионы, даже находясь в самоизоляции. Регина Тодоренко берет за рекламный пост от 500 тысяч рублей, а онлайн-концерт группы «Би-2», по слухам, обошелся в 5 миллионов рублей.

Иногда запрос большого гонорара — своеобразный способ отказаться от съемок. Так поступил Максим Галкин, потребовав за участие в фильме «Дау» 5 миллионов долларов.