«Варварство над продуктами»: шеф-повар из Италии назвал главную ошибку россиян в приготовлении пасты

Готовят гадость: итальянский шеф-повар раскрыл главную ошибку россиян в приготовлении пасты
Автор концепций нескольких ресторанов раскрыл секрет приготовления идеальной пасты.

Шеф-повар из Италии Уиллиам Ламберти, автор концепций ресторанов Ugolek и Pinch, а также Sartoria Lamberti, рассказал о главных ошибках россиян при приготовлении пасты. Кроме того, он назвал хитрость, используемую для получения вкусного блюда.

Повар отметил, что категорически нельзя промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом. Подобное обращение с продуктом он назвал «варварством».

Также Ламберти признался, что при варке пасты он готовит ее меньше, чем указано на этикетке. Если среднее время готовности – 10-12 минут, то шеф-повар выключает плиту за четыре минуты до этого.

«Варить 6,5 минут, затем откинуть на друшлаг, разогреть сковородку, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста», — раскрыл рецепт мастер в интервью «Газете.ru».

Кроме того, Ламберти поделился самым быстрым рецептом вкусной пасты – спагетти aglio olio.

«В двух столовых ложках оливкового масла нужно обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковородке с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — объяснил шеф-повар.

Ранее шеф-повар рассказал о том, как питается Елизавета II.

Post persons