«Этот закон очень деструктивный»: Косарева раскритиковала идею всероссийской реновации

«Этот закон очень деструктивный»: Косарева раскритиковала идею всероссийской реновации
Ранее соответствующий закон приняла Госдума.

Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева раскритиковала принятый Госдумой закон о всероссийской реновации. Сообщалось, что теперь помимо ветхого и аварийного жилья, в программу комплексного освоения территорий могут включать и неаварийные дома.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Косарева объяснила — проект потребует огромных бюджетных затрат, которые есть не у любого региона.

«Такие проекты могут быть рентабельны без бюджетной поддержки и с минимальной бюджетной поддержкой только в крупных городах. Во всех других местах эти объекты потребуют очень больших бюджетных затрат.

Это не означает, что не надо реализовывать такие проекты, но , на мой взгляд, этот закон очень деструктивный с точки зрения правил проведения такого комплексного развития территории», — объяснила свою позицию она.

Надежда пояснила — подобное нововведение ставит во главу угла застройщиков, а не людей, которые очень нуждаются в переселении.

«Они могут жить и в центральных зонах, но им вообще не гарантируется улучшение жилищных условий. Им предлагается дать, например, возмещение, а вы понимаете, сколько такое жилье стоит?» — описала нюансы она.