Михаил Делягин: «95% считают, что МФО должны быть запрещены»

Михаил Делягин: «95% считают, что МФО должны быть запрещены»
Экономист запустил голосование о том, нужно ли запретить микрофинансовые организации.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) запустил голосование среди своих слушателей о том, надо ли запретить микрофинансовые организации.

«По телефону проголосовало 254 человека. 95% считают, что микрофинансовые организации должны быть запрещены. 13 человек считают, что они должны быть оставлены. Это чуть ли не максимальный уровень поддержки "Единой России", который мы наблюдаем в ходе голосований. Я думаю, что это не владельцы МФО, а люди, которые уже не могут жить без этих кабальных кредитов», — сообщил об итогах голосования экономист.

Опрос проходил также и по мессенджеру WhatsApp.

«По WhatsApp проголосовало 9 человек поддерживают сохранение МФО, 93 человека выступают за их официальное запрещение», — подвел итоги Делягин.

Он рассказал, что не просто закрыл подобные организации, а запретил бы выдавать кредиты по ставке больше трех ставок Банка России.

«И тогда они все автоматически ликвидировались бы, эти организации. Правда, Банк России сделал шаг навстречу, они только что повысили рекордно, не на четверть процента, а, как обычно, на полпроцента, повысили свою ставку до 5%», — высказался эксперт.