«Уже есть договоренности»: Клим Шипенко пообещал снять кино в открытом космосе

МКС уже мало: Шипенко пообещал снять кино в открытом космосе, а потом и на Луне
Режиссер, только что вернувшийся с МКС, уже грезит о новом полете.

Режиссер Клим Шипенко, который стал первым кинематографистом, побывавшем на орбите, уже заявил, что в следующий полет в космос хочет выйти на пределы МКС и снять кадры открытого космоса, а может быть даже первым снять сцены при полете на Луну.

Во всяком случае, Клим объяснил свой «порыв» уже имеющимися договоренностями с «Роскосмосом» и «Главкосмосом», пишет РИА Новости.

Первый в истории киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправился на МКС 5 октября для съемок первого в мировой истории художественного проекта «Вызов». 17 октября актриса и режиссер вернулись за Землю.

«В следующий раз я отправлюсь на МКС, я выйду в открытый космос с камерой и сниму много сцен за пределами станции. Это моя договоренность с «Роскосмосом» и «Главкосмосом». И, может быть, также и на Луну тоже. Если миссия на Луну будет, и, если им потребуются режиссеры, я буду первым, кто встанет в очередь», — заявил Шипенко.

Ранее Юлия Пересильд рассказала о волнующей стыковке МКС, когда системы станции не смогли автоматически состыковать их корабль.