«Число удаленщиков выросло в пять раз»: Тагиров предрек тотальную цифровизацию в России

За последние два месяца жизнь россиян кардинально поменялась. Кто-то к этому уже привык, а кто-то все еще пытается адаптироваться. Ведущий программы «Цифра» Александр Тагиров в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказывает о цифровом будущем, которое ждет человечество.
Повсеместный переход на удаленную работу
Согласно последним исследованиям, за последние месяцы почти в пять раз увеличилось количество россиян, работающих из дома. В ближайшие два-три года нас действительно может ждать полный переход «на удаленку». Но происходить это будет плавно и постепенно.
Когда пандемия закончится, многие предпочтут вернуть прежний формат работы, но уже с приобретенным новым опытом. Кто-то скорректирует формат своей работы до конца года, а кто-то отложит «удаленку» в дальний ящик и вернется к привычному очному формату работы.
Отказ от наличных денег
Александр Тагиров предсказывает еще одно неизбежное изменение, которое ждет россиян после карантина — отказ от наличных денег.
Тут, утверждает ведущий, логика предельно ясна. Из-за того, что на деньгах копится бессчетное количество микробов, оплачивать покупки наличными потенциально опасно.
Банк России уже выпустил рекомендации по выдерживанию банкнот перед выдачей в банкомат до трех-четырех дней, потому что за это время коронавирус погибает на воздухе. Однако немногие банкоматы заточены под такое обращение: они выдают клиенту деньги, внесенные предыдущим пользователем.
Несмотря на то, что использовать карточки куда безопаснее, эксперты отмечают резкий рост оборота наличных денег за последнее время. Из-за люди пандемии боятся, что банки будут закрыты, и их накопления обесценятся.
Ранее Александр Тагиров рассказывал о том, как системы онлайн-выборов позволяют избежать давления на голосующего.