«Дело идет очень тяжело»: Песков объяснил, почему в послании Путин не затронул Донбасс

«Дело идет очень тяжело»: Песков объяснил, почему в послании Путин не затронул Донбасс
Пресс-секретарь президента заявил, что жители ДНР и ЛНР небезразличны России.

Многие эксперты ожидали, что сегодня Владимир Владимирович в обращении к Федеральному собранию объявит о начале интеграции в состав России ДНР и ЛНР. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему в послании республики не были упомянуты.

«Ну, смотрите. Россия помогает Донбассу. Действительно, люди, которые живут там, это героические люди. Героические люди и несчастные люди одновременно. Это очень гордые люди. Почему они несчастные? Потому что они отвергнуты своей родиной, своей страной. Это самое страшное, что может произойти, и самое страшное, что может сделать страна», — высказался представитель президента.

Он отметил, что гуманитарная помощь гражданам ДНР и ЛНР будет продолжаться, потому что люди небезразличны главе государства.

«Но Россия, вы знаете, делает все, что может, чтобы наряду с другими участниками Минской группы оказать содействие в урегулировании этого конфликта. Дело идет очень тяжело», — пояснил Песков.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился в Путину с предложением встретиться на Донбассе. Дмитрий Песков рассказал, что сообщение Зеленского было оперативно передано президенту РФ.

«Но я пока не уверен, что он имел время с этим ознакомиться. Все-таки, я еще раз повторяю, он традиционно большую часть ночи накануне подобных мероприятий работает, работает над текстом. И он делал это именно в эту ночь тоже. Поэтому я не знаю, будет ли он это делать. Сегодня у президента также запланирован ряд рабочих встреч, ряд мероприятий. Если у него время найдется с этим ознакомиться, то он, конечно же, ознакомится. Но так или иначе, ему это будет доложено», — заявил пресс-секретарь.