«Это было бы потрясающе!»: Пушкина озвучила свои первые решения на посту президента

Кабы я была царица: Пушкина озвучила свои политические фантазии
Политик заявила, что женского взгляда в российской политике сегодня не хватает.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявила, что западные политтехнологи, пытающиеся сделать из Юлии Навальной российский аналог Светланы Тихановской, сделали ставку не на ту женщину.

«Зачем? У них есть Оксана Пушкина, которая с ними разговаривает с позиции россиянки, которая знает их ментальность, на их языке», — высказалась депутат.

Также она озвучила и некоторые политические решения, которые бы осуществила в первую очередь, окажись она во главе государства.

«В нашей стране какие-то вещи надо закреплять законодательно, которые не позволят унижать человеческое достоинство. В политике женщин нет, в МИД женщин нет. У нас только один посол-женщина. Я бы сейчас послов поменяла на женщин. И это было бы потрясающе», — не скрывала восхищения от своих первых шагов Пушкина.

По ее словам, сегодня в политике ощущается катастрофическая нехватка женщин.

«Мы должны понимать, что женского взгляда в политике нам не хватает. У нас один министр в кабинете министров, у нас два вице-премьера, у нас в делегации в ПАСЕ шесть женщин, а восемь мужчин», — заключила депутат.

Ранее Оксана Пушкина заявила, что готовит законопроект, предусматривающий выплату зарплаты домохозяевам — и мужчинам, и женщинам.