Михаил Делягин о поездке Мишустина в Сибирь: «Он не пытается закрыть глаза»

Михаил Делягин о поездке Мишустина в Сибирь: «Он не пытается закрыть глаза»

Михаил Мишустин

Экономист Михаил Делягин рассказал, что поездка Михаила Мишустина вызывает огромное уважение.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин на прошлой неделе посетил несколько регионов Сибири, в рамках общей программы «Поездки по субъектам с наихудшей социально-экономической ситуацией» и в рамках реализации национальных проектов.

Политик, общественный деятель и экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о том, что премьер-министр не закрывает глаза на проблемы отдаленных регионов.

«Наиболее серьезно коронавирус ударил по системам здравоохранения и образования. Поэтому школы, вузы Мишустин посещал везде. И также обсуждалась поддержка туризма, малого бизнеса и молодежи», — сообщил Делягин.

Он отметил, что Мишустин в каждом регионе обращал внимание на проблемы.

«В Республике Алтай Мишустин пообещал помочь со строительством общежития для лицеистов из отдаленных районов. Ужасная ситуация,
когда регионы доведены до того, что они не могут общежитие своими силами построить. В Туве премьер возмутился медленным строительством республиканской больницы №1, потому что средства на это выделены», — рассказал экономист.

По его словам, самая чудовищная область в Сибири — Тува, которую премьер-министр тоже посетил.

«Лютый национализм, в некоторых местах русским и днем по улице страшно и опасно ходить, максимальный уровень убийств в Туве на душу населения. Больше половины детей рождается в неполных семьях. Чудовищно низкий уровень жизни. И то, что Мишустин туда поехал, надеюсь, он много чего интересного там увидел. И то, что он не пытается закрыть на это глаза, как многие другие руководители до него, это вызывает к нему большое уважение», — заключил Михаил Делягин.