Адвокат заявил, что «умная и прогрессивная супруга» Лужкова разберется с его наследством

Юрий Лужков на презентация книги «Москва и жизнь»
По мнению специалиста, бывший мэр Москвы и его жена Елена Батурина прекрасно понимали, как можно укрыть свои активы.

По информации многих СМИ, у погибшего 10 декабря Юрия Лужкова из наследства осталась только одна квартира в центре столицы у метро «Маяковская». Правда площадь ее составляет 450 квадратных метров. Учитывая размер и расположение жилплощади, ее стоимость оценивается минимум в 600 миллионов рублей. Кому достанется наследство бывшего мэра Москвы пока неизвестно.

Адвокат Сергей Жорин пояснил Телепрограмме, что при отсутствии завещания, имущество будет распределено между наследниками первой очереди (женой и детьми).

По мнению известно адвоката, часть активов Юрия Лужкова может быть хорошо замаскирована. Жорин рассказал, что обеспеченные люди часто могут не являться юридическими владельцами какого-либо имущества.

Также адвокат отметил, что «у Юрия Михайловича очень умная и прогрессивная супруга», которая вероятнее всего в курсе всех дел. При этом специалист добавил, что часть активов может быть «потеряна», если они были оформлены на других лиц. Если эти лица окажутся недобросовестными, то доказать свое право владения каким-либо имуществом будет очень тяжело.

«Со всем остальным, я думаю, разберутся. Елена Батурина – очень умный и грамотный человек, там все будет в порядке», – заявил Жорин.