«Хотят заработать на нас»: координатор «Синих ведерок» об инициативе с госномерами 666

госномер 666

Мажорные госномера всегда вызывали неоднозначную реакцию общественности

Инициатива МВД с изменением количества цифр в госномерах уже получила большой резонанс. Особенно он коснулся реализации в Свердловской области, где коды 96 и 66 предложили добавить вариантом 666.

Для слушателей Радио «Комсомольская правда» свое мнение высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Эксперт считает, что главная задача для инициаторов трехзначных комбинаций на госномерах – заработать больше денег.

По словам общественника, есть один нюанс. Дело в том, что продажа «мажорных» номеров начинается от 600 тысяч рублей, и в каждом регионе может быть увеличена в 10 раз. Очевидно, что продажи номеров за 6 млн рублей будут единичны.

К тому же, если автомобиль с купленными за такие деньги номерами будут продавать, следующему владельцу придется заплатить за их сохранение не меньшую сумму. В конечном счете, получит ли затея МВД и Минэкономразвития заработать на красивых номерах эффект, неизвестно, заключает Петр Шкуматов.

Секретарь Епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников также высказал для Радио «Комсомольская правда» свое видение ситуации. По мнению представителя РПЦ, код госномера из трех шестерок априори вызывает неоднозначные ассоциации.

Вениамин Райников недоумевает: «Какой логикой руководствовались правоохранители, предлагая сделать из двухзначного трехзначное число? Обычно для такой цели просто добавляют ноль без бесстыдной игры на чувствах других людей».

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов