«Канцерогенов будет меньше»: в программе Мясникова рассказали, как нужно жарить картошку

«Не лейте масло на сковороду»: в программе Мясникова рассказали, как нужно жарить картошку
Эксперт посоветовал использовать смесь масел.

Как быть, если вы не представляете стол без жареной картошки? Полезным это блюдо назвать нельзя, но его вредность снизить можно. Как именно, рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия».

В гости к ведущему и доктору Александру Мясникову пришел шеф-повар Григорий Мосин. Он считает, что не нужно лить на сковороду много масла, чтобы ломтики картофеля утопали в нем. Вместо этого можно добавить несколько ложек в миску с нарезанным картофелем, перемешать и потом уже обжаривать.

Также шеф повар посоветовал жарить картошку на смеси растительного и сливочного масел.

«Во вкусе не потеряете, а канцерогенов и продуктов горения будет гораздо меньше», — отметил эксперт.

Ранее в программе назвали «самый ужасный» продукт на новогоднем столе.

Post persons